Eu adoro pratos de conforto e almôndegas com molho de tomate feitas na Bimby encaixam perfeitamente nessa categoria. Uma refeição rápida, cheia de sabor e que agrada à família toda. Assim é impossível não gostar.
Sabem aquelas almôndegas das osterias italianas que parece que foram feitas pelas avós italianas? Quando está mais frio é impossível dizer não a um prato de almôndegas cheio de molho de tomate com um bom puré. Simples, mas dificilmente fica melhor do que isto.
A rapidez e facilidade com que se fazem estas almôndegas com molho de tomate na Bimby é extraordinária. Se procuram outras receitas de comida de conforto posso sugerir esta massa com carne gratinada que também é um sucesso sempre.
Ingredientes Almôndegas com Molho de Tomate:
500 g almôndegas (usei de carne de vaca)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g polpa de tomate
400 g tomate pelado
Sal q.b.
Óregãos q.b. (usei Suldouro)
Preparação Bimby:
Colocar as cebolas em quartos e os dentes de alho no copo e picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar o azeite e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicionar a polpa de tomate e o tomate pelado e picar 5 seg/ vel 5. Adicionar o sal e os óregãos a gosto.
Colocar as almôndegas na varoma e programar 18 min/ Varoma/ vel 2.
Servir com puré de imediato.
