Almôndegas molho mostarda Bimby

Almôndegas com Molho Mostarda – Bimby

Mais uma refeição com acompanhamento feita em menos de 30 minutos. Esta é para os apreciadores de almôndegas com massa.

Eu sei que vocês adoram aquelas refeições feitas em menos de 30 minutos e eu também! Por isso, desta vez saiu uma refeição de almôndegas com molho de mostarda e massa em cerca de 30 minutos desde o início até ser servida e isto só com a Bimby.

Assim, trago-vos uma refeição em pirâmide na Bimby em que a massa coze na varoma (na forma da Bimby) e as almôndegas cozem no cesto com o molho no copo, optimizando assim o nosso tempo e a energia que gastamos para preparar uma refeição.

Esta é daquelas refeições verdadeiramente prática para um dia de pressa, em que fica tudo feito ao mesmo tempo, e é mesmo delicioso. É daquelas refeições que sei que irei repetir em breve.

Ingredientes Almôndegas com molho de mostarda:

500 g almôndegas (cerca de 15, comprei já feitas no talho)
1 cebola
2 dentes de alho
30 g azeite (usei Transmontanos)
400 g de caldo líquido de legumes (ou 400 g água + 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro)
100 g vinho branco
1 c. sobremesa mostarda
100 g crème fraîche
30 g farinha
30 g manteiga
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
200 g massa lacinhos (podem usar outra variedade)
Água q.b.

Preparação Bimby:

Temperar as almôndegas com sal e colocar no cesto.

Colocar a massa numa forma que caiba na varoma e cobrir com água (eu coloquei água a ferver da chaleira) e colocar sal e um fio de azeite.
Deitar a cebola, os dentes de alho e o azeite e programar 5 seg/ vel 5. Baixar tudo com a espátula e programar 5 min/ 120ºC/ vel 1.
Adicionar o caldo, o vinho branco, o cesto com as almôndegas dentro do copo e a varoma na posição correcta e programar 12 min/ varoma/ vel 2.
Retirar a varoma com cuidado e mexer as almôndegas para cozerem uniformemente. Voltar a colocar a varoma na sua posição. Programar 8 min/ varoma/ vel 2.
Novamente retirar a varoma com cuidado e escorrer a água da forma da massa e reservar a massa.
Com a espátula retirar o cesto com as almôndegas e reservar.
Adicionar ao líquido que ainda está no copo a manteiga e farinha e programar 2 min/ 100ºC/ vel 2.Juntar o crème fraîche e a mostarda e programar 5 min/ 100ºC/ vel 3.
Servir a massa e as almôndegas com o molho.
Almôndegas molho mostarda Bimby
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