Finalmente é sexta feira e com o fim-de-semana à porta trago uma sugestão de receita super prática de fazer e que rende bastante. Eu adoro almôndegas, mas geralmente faço de vaca, e decidi experimentar fazer com frango na Bimby e ficaram maravilhosas.
Desta forma a carne é picada na hora por nós, não há oxidação, não há ingredientes “estranhos” e podemos jogar com os temperos que gostamos.
Neste caso coloquei alho e caril em pó, mas podem perfeitamente colocar mostarda em pó ou mostarda com sementes até.
Em várias meal preps já fiz almôndegas de frango no forno e ficam boas mesmo sem molho nenhum e não ficam secas, mas é importante ligar com ingredientes que lhe confiram humidade e neste caso optei por courgete.
Por isso aqui têm uma receita fácil, rápida de preparar, económica e ainda por cima podem congelar as almôndegas já moldadas antes de irem ao forno.
Para além disso são óptimas para “esconder” legumes sem que se note que lá estão, já que a Bimby pica a carne e os legumes na perfeição e ficam umas almôndegas ricas em sabor e nutrientes.
Mas se procuram outras receitas onde possam esconder legumes deixo aqui a minha receita de bolonhesa de legumes escondidos que é muito boa e os miúdos comem sem se queixarem.
Ingredientes Almôndegas de frango:
500 g peitos de frango em pedaços pequenos
100 g courgete
2 dentes de alho
60 g pão ralado (usei aromatizado com salsa e alho)
6 pés de salsa (só as folhas)
40 g mozarella ralada
1 c. chá de alho em pó (usei Suldouro)
1 c. chá de caril em pó (usei Suldouro)
1/2 c. chá flor de sal Marnoto
Preparação Bimby:
Colocar a courgete, salsa, dentes de alho e o frango no copo e picar 10 seg/ vel 8.
Juntar o pão ralado e o queijo 5 seg/ c. inversa/ vel 5.
Fazer bolinhas pequenas e colocar num recipiente que possa ir ao forno.
Assar a 180ºC durante 25-30 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas. A meio da cozedura virá-las ao contrário para dourar dos dois lados.