E é finalmente sexta feira!! Como já sabem à sexta feira prefiro partilhar alguma receita salgada para que possam tirar ideias para o fim-de-semana ou para a vossa meal prep. Desta vez trago esta receita de almôndegas de frango com queijo da Ilha para a Bimby.
E só vos quero dizer muito que façam, porque são realmente deliciosas e tão fáceis de fazer. Habitualmente faço as almôndegas com 500 g de frango e rende dois pyrex cheios, tal como fiz aqui, mas desta vez tinha comprado 1 kg de frango e gastei 700 g no frango satay (que viram nos meus stories se me seguem no Instagram), pelo que fiz almôndegas só com 300 g.
Caso queiram fazer 500 g de carne picada dá perfeitamente, aumentem ligeiramente a proporção dos restantes ingredientes e os passos são os mesmos. E se quiserem também podem congelar as almôndegas, tanto cruas como já cozinhadas. Já congelei cozinhadas porque eram demasiadas, congelei em doses individuais e acabei por ter várias refeições já prontas para dias de preguiça ou mais atarefados.
Quem é que vai experimentar já fazer esta receita para a Bimby de almôndegas de frango com queijo da Ilha?
Ingredientes almôndegas de frango com Queijo da Ilha:
50 g queijo da Ilha
10 g salsa
300 g peitos de frango
2 dentes de alho
30 g pão ralado
1 c. sobremesa pesto rosso (usei da Ponti Ponte Vertical)
1 c. chá de flor de sal piri-piri (usei Marnoto da Necton)
Preparação Bimby:
Colocar o queijo da Ilha e a salsa no copo e programar 10 seg/ vel 10.
Com a espátula baixar tudo e deitar os restantes ingredientes no copo e programar 10 seg/ vel 8.
Formar bolinhas do mesmo tamanho e dispor num pyrex com um fio de azeite no fundo.
Levar ao forno a 180ºC até ficarem dourados.
Acompanhei com o molho de Kebab Dona Sarah (Alimentos Guadiana).