Acho que as receitas práticas e rápidas são do agrado de todas as pessoas receitas rápidas, práticas e económicas. Assim, desta vez trago umas almôndegas de frango japonesas que fiz na Bimby.
Aqui no site encontram mais duas receitas de almôndegas de frango que são as mais económicas, claro. Podem ver as almôndegas de frango numa versão mais simples ou as almôndegas de frango com queijo da Ilha.
Bem, eu sou suspeita porque adoro almôndegas e lembro-me perfeitamente das almôndegas com molho de tomate que a minha avó me costumava fazer quando eu era pequena. Tentei reproduzir os sabores nesta receita, mas as da minha avó eram diferentes e melhores. Só não sei qual era o segredo.
E por último se gostam das almôndegas do Ikea não precisam de pegar no carro para ir até lá, basta clicarem aqui e seguirem esta receita. Não podia ser mais fácil.
Assim, a grande vantagem das almôndegas de frango é que tanto podem ser feitas no forno ou na airfryer. E ainda podem ser congeladas e descongelam lindamente. Já fiz a experiência e gostei bastante, desenrascou-me algumas refeições em que não tinha nada planeado.
Se quiserem fazer estas almôndegas de frango japonesas na Bimby só precisam destes ingredientes bastante simples.
Ingredientes almôndegas frango japonesas:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
20 g gengibre fresco
500 g peitos de frango em cubos
2 colheres sopa molho Teriyaki (usei Kikkoman Ponte Vertical)
1 colher sobremesa alho em pó
1 colher sobremesa flor de sal com piri-piri (usei Necton)
30 g pão ralado
Preparação Bimby:
Colocar a cebola, alho e gengibre e picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar os peitos de frango, o molho teriyaki, flor de sal e alho em pó e programar 10 seg/ vel 8.
Juntar o pão ralado e misturar 5 seg/ vel 6. Fazer bolinhas e levar ao forno a 180ºC até ficarem douradas.