Arroz Oriental com Bambu e Soja

Durante a semana não há muito tempo para estar na cozinha a fazer o jantar, por isso hoje trago-vos uma sugestão de acompanhamento com arroz que tinha no frigorífico do dia anterior. Utilizei o arroz aromático da Orivárzea, que já tinha utilizado no arroz aromático com cogumelos frescos e bacon que podem ver aqui. Reforcei a ideia que já tinha deste arroz! Tem um cheiro fantástico e um leve sabor, que é uma combinação deliciosa!
É uma sugestão muito fácil de fazer e é um óptimo acompanhamento para carne.

Ingredientes
Arroz Aromático Orivárzea cozido na véspera
1 lata pequena de soja
1 lata pequena de bambu
1 ovo
75 g de fiambre
30 g de cogumelos chineses
Molho de soja q.b.
Becel líquida q.b.

Preparação
No wook saltear a soja e o bambu com um pouco de molho de soja.
Simultaneamente levar os cogumelos chineses a cozer numa panela com água abundante.
Bater o ovo e numa frigideira fazer ovo mexido.
Saltear o arroz aromático com um pouco de Becel líquida e juntar o fiambre picado, ovo mexido e os cogumelos.
Servir o arroz e o bambu com a soja como acompanhamento.

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40 respostas

  1. uma boa sugestão, rápida e com alimentos bem frescos para estes dias, gosto muito de tudo que é feito no wook, até de uns simples legumes salteados gosto.

    beijinhos,

  2. Que arrozinho delicioso 😀 Adorei o aspecto, adoro arroz chinês 😀

    Beijinhos e tem um óptimo dia 😀

  3. Muito bom, experimentei ontem numa receita simples para testar e realmente cheia óptimamente, imagino nestes pratos.

    beijinhos

  4. Adorei a sugestão Cuca, andas numa onda oriental ! :)))
    Ainda não provei esses produtos, mas parecem de facto uma delicia !

    Beijinhos

    Isabel

  5. Cuquinha, tu viraste chinesa agora???
    Tirando o pacote do arroz, até as tacinhas são iguais!!!
    Adoro comida chinesa e como tal, esse arrozinho para mim está maravilhosoooo!!!
    Um beijinho,
    Mena.

  6. Olá Cuca, eu também sou fã de uma comida chinesa… este arroz é prático e muito saboroso!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

  7. Não sei do que gosto mais,
    se da comida oriental de cima, ou da italiana de baixo…
    Todos os sabores que pra mim são muito atraentes,
    Que delícia!

  8. Que belo arroz aromático Cuca, adoro bambu, e pratos chineses me encantam pelo aroma e sabor característico. Gostei muito. Beijinhos ótimo final de semana

  9. Cuquinha, você arrasou mesmo nessa refeição, delícia menina, adorei.

    Bjsssssssssss querida e um FDS super iluminado e abençoado

  10. Cá por casa tb adoramos esse arroz, é realmente do melhor :-). Assim como esta receita bem pratica mas com um aroma sem duvida divinal.

  11. Que pratinho delicioso e aromático, capaz de nos "transportar" para outros lugares e recantos. bom domingo. beijinhos

  12. Ontem também houve chinês cá por casa, o teu arroz tem uma aspecto de comer e chorar por mais :)))

    beijinhos e bom domingo!

  13. Que ótima sugestão Cuca! Geralmente tenho arroz congelado e, assim como você, durante a semana não tenho tempo de cozinhar. Aproveitando, agradeço sempre suas visitas e simpáticos comentários no meu blog. Fico muito feliz com sua presença por lá. Beijos, Paula

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