Durante a semana não há muito tempo para estar na cozinha a fazer o jantar, por isso hoje trago-vos uma sugestão de acompanhamento com arroz que tinha no frigorífico do dia anterior. Utilizei o arroz aromático da Orivárzea, que já tinha utilizado no arroz aromático com cogumelos frescos e bacon que podem ver aqui. Reforcei a ideia que já tinha deste arroz! Tem um cheiro fantástico e um leve sabor, que é uma combinação deliciosa!
É uma sugestão muito fácil de fazer e é um óptimo acompanhamento para carne.



Ingredientes
Arroz Aromático Orivárzea cozido na véspera
1 lata pequena de soja
1 lata pequena de bambu
1 ovo
75 g de fiambre
30 g de cogumelos chineses
Molho de soja q.b.
Becel líquida q.b.
Preparação
No wook saltear a soja e o bambu com um pouco de molho de soja.
Simultaneamente levar os cogumelos chineses a cozer numa panela com água abundante.
Bater o ovo e numa frigideira fazer ovo mexido.
Saltear o arroz aromático com um pouco de Becel líquida e juntar o fiambre picado, ovo mexido e os cogumelos.
Servir o arroz e o bambu com a soja como acompanhamento.
40 respostas
Que delicioso arroz!
beijinhos e um bom dia 🙂
uma boa sugestão, rápida e com alimentos bem frescos para estes dias, gosto muito de tudo que é feito no wook, até de uns simples legumes salteados gosto.
beijinhos,
Um arroz bem delicioso e bem aproveitado!
Bjs
Que arrozinho delicioso 😀 Adorei o aspecto, adoro arroz chinês 😀
Beijinhos e tem um óptimo dia 😀
Gosto muito de arroz chinês e este está maravilhoso!
Gostei muito do aspecto deste arroz. Deve ser muito bom.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Muito bom, experimentei ontem numa receita simples para testar e realmente cheia óptimamente, imagino nestes pratos.
beijinhos
Deliciosa sugestão Cuquinha, tem um aspecto bem apetitoso, gosto muito, bom final de semana, beijos !!!
Gostei da sugestão.
Sou louca por cogumelos chineses.
Têm um sabor divinal.
Beijinhos e bom fim de semana
Estou muito curiosa com esse arroz, ficou com optimo aspecto
Adorei a sugestão Cuca, andas numa onda oriental ! :)))
Ainda não provei esses produtos, mas parecem de facto uma delicia !
Beijinhos
Isabel
Adorei a tua receita devia estar uma maravilha…um beijinho.
Que óptima sugestão!
Beijinhos
Que arroz tão delicioso!
Bjs
Uma restaurante chinês em casa!
Hum, adorei a sugestão!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
rápido e certamente muito delicioso!
hummm adoro arroz aromatico ..e o seu esta divino e maravilhoso …parabens bjinhos doces
Cuquinha querida,
adoro comida chinesa, sugestão perfeita e deliciosa, arrasou!
Beijos, bom fds!
Gosto tanto dum arroz assim,esta uma excelente refeição.
bjs
Cuca, que arrozinho delicioso! Adorei!
beijinho
Cuquinha, tu viraste chinesa agora???
Tirando o pacote do arroz, até as tacinhas são iguais!!!
Adoro comida chinesa e como tal, esse arrozinho para mim está maravilhosoooo!!!
Um beijinho,
Mena.
Hmmm que aspeto delicioso 🙂
Bom fim de semana
Paula
O arroz ficou maravilhoso.
Beijinho e bom FS para si, Cuca.
Olá Cuca, eu também sou fã de uma comida chinesa… este arroz é prático e muito saboroso!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Não sei do que gosto mais,
se da comida oriental de cima, ou da italiana de baixo…
Todos os sabores que pra mim são muito atraentes,
Que delícia!
O teu arroz deve ter ficado divino, e tem uma excelente apresentação.
Beijocas
Ótima sugestão e com arroz aromático hummm
Beijos
super a tua sugestao ficou um arroz maravilhoso bjs bfs
Que belo arroz aromático Cuca, adoro bambu, e pratos chineses me encantam pelo aroma e sabor característico. Gostei muito. Beijinhos ótimo final de semana
Cuquinha, você arrasou mesmo nessa refeição, delícia menina, adorei.
Bjsssssssssss querida e um FDS super iluminado e abençoado
Adorei este arroz aromático,…..Óptima sugestão.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Que sugestão maravilhosa. Adorei o arroz
Bjs
Cá por casa tb adoramos esse arroz, é realmente do melhor :-). Assim como esta receita bem pratica mas com um aroma sem duvida divinal.
Muito bom e de certo bem saboroso!
Que pratinho delicioso e aromático, capaz de nos "transportar" para outros lugares e recantos. bom domingo. beijinhos
Tem ar de ser tudo muito bom.
Ontem também houve chinês cá por casa, o teu arroz tem uma aspecto de comer e chorar por mais :)))
beijinhos e bom domingo!
Que delícia e fica prático de preparar!
Que ótima sugestão Cuca! Geralmente tenho arroz congelado e, assim como você, durante a semana não tenho tempo de cozinhar. Aproveitando, agradeço sempre suas visitas e simpáticos comentários no meu blog. Fico muito feliz com sua presença por lá. Beijos, Paula
Excelente ideia para uma refeição rápida 🙂 Adorei! Está com um aspecto delicioso!
Bjs