A receita de hoje é extremamente básica mas faz toda a diferença quando querem um acompanhamento que se destaque e que impressiona toda a gente. Este arroz aromático de açafrão com coco, feito na Bimby. é aquilo que precisam se querem um acompanhamento para um prato asiático ou indiano e acreditem que depois não vão querer fazer outro e ainda por cima com a facilidade da Bimby.
Usei este arroz para acompanhar o frango satay (com amendoim) que fiz na slow cooker, mas já adaptei à receita à Bimby e trago-a em breve. Por isso espero que em breve possam fazer este arroz aromático de açafrão na Bimby e o frango satay também.
Quais são as vossas receitas de arroz favoritas? Eu amo risoto e há uns tempos arrisquei fazer este risotto no forno.
Ingredientes Arroz Aromático Açafrão:
300 g arroz aromático ou basmati (uso aromático Arroz Bom Sucesso – Orivarzea)
200 g leite de coco
650 g água
2 c. chá de açafrão (usei Suldouro – Navires)
Sal q.b.
Preparação Bimby:
Colocar o leite de coco, a água, o sal e o açafrão no copo e colocar o arroz no cesto.
Programar 18 min/ 100ºC/ vel 4.
Podem servir com pedaços de caju.
