Arroz com Cogumelos Frescos e Bacon

Quando era miúda a minha avó materna costumava dizer que eu tinha uma costela chinesa porque só comia praticamente arroz, abrindo uma excepção para batatas fritas, empadão e esparguete à bolonhesa. 🙂
Hoje em dia continuo a adorar arroz, mas à medida que cresci e comecei a cozinhar alarguei a minha paixão às massas porque são muito versáteis e adaptam-se tão bem aos gostos de cada  um!
Decidi experimentar um novo arroz enviado pela Orivárzea, o arroz aromático e gostei imenso do aroma! Enquanto cozia foi inundando a cozinha com um cheirinho muito agradável. Depois de cozido fica também com um sabor diferente, leve mas agradável!
Este arroz vem no seguinte de refeições simples e rápidas e utilizei arroz previamente cozido.

Ingredientes:
Arroz Aromático Cozido Bom Sucesso
100 g de cogumelos frescos
70 g de cubinhos de bacon
3 fatias de bacon
2 colheres de sobremesa de Vaqueiros Sabores Aves
Óregãos q.b.

Preparação:
Cortar as fatias de bacon e tiras e saltear juntamente com os cubinhos de bacon.
Quando o bacon começar a ficar alourado deitar os cogumelos frescos. Deitar óregãos a gosto.
Quando os cogumelos já estiverem cozinhados adicionar a Vaqueiro, deixar derreter e juntar o arroz e deixar saltear.
Quando o arroz estiver alourado está pronto a ser servido.

partilha
tweet
pin
envia
email

42 respostas

  1. Uma excelente refeição, gosto destas misturas!
    Eu sempre preferi batatas fritas e ovo estrelado e a minha prima era arroz e ovo mexido! Agora imagina nós duas juntas em casa da minha avó, claro que a avó fazia as vontades das netas 🙂

  2. Cuca bom dia, achei graça no que sua vó dizia, quando pequenos, cismamos com um prato e só aquele que gostamos muito não é? Esse seu arroz ficou colorido e rico, adoro arrozinho assim, com bacon, fica um aroma delicioso. Gostei dessa sugestão.
    Quanto ao Amendocrem, não é manteiga de amendoim,ele é um creme de amendoim. Sabe o creme Nutella? O amendocrem é bem parecido na consistência, e o sabor de amendoim é bem gostoso. Beijinhos um lindo dia pra voce

  3. Olá Cuca: que arroz tão soltinho e com ingredientes tão deliciosos!!Não pões água nesse arroz? Dizes só que é deixar saltear ( desculpa a ignorância).
    Bjn
    Márcia

  4. Massas é das coisas que mais gosto, gosto mais do que arroz… apesar de hoje em dia já apreciar mais!
    Esse teu arroz ficou com optimo aspecto e adorei os ingredientes que usaste

  5. Olá Cuquinha,
    és uma arrozeira 🙂 está muito bem, já almoçava isso sem pestanejar.
    tenho cá desse arroz (comprado) e já o fiz, é muito bom
    Bjns
    Isabel

  6. Adoro arroz com cogumelos 😀 Já fiquei cheia de fome 😀

    Beijinhos e tem um bom resto de dia 😀

  7. Oi querida
    Eu também adoro arroz, mas desde que mudei-me para a Itália passei a consumir mais massas.
    Te arroz ficou com um lindo aspecto.
    Bjim
    Léia

  8. Cuquinha querida, teu arroz ficou com uma aparência maravilhosa, ficou com um colorido especial, parabéns pela bela refeição.

    Bjsssssssssss amiga.

  9. Mas que belo arroz 🙂 nunca fiz assim este género de salada com arroz, aqui teria de adaptar ao arroz que por cá se vende 🙂 mas é uma ideia excelente para a marmita!

    beijinhos

  10. Minha Cuquinha linda!!!

    Que o teu arroz esta com um aspeto excelente… hummm que delicia minha queridA!!!

    Beijocas

    Margarida

  11. O arroz ficou soltinho,perfeito!cogumelos e bacon fazem um belo par.Comia isso tudo sem pensar 2 vezes.Bjs,Violeta

  12. Querida Cuca,

    Deliciosa essa tua sugestão, com ingredientes que temos sempre á mão e que são muito saborosos ! 🙂
    Eu sou mais virada para massas, o arrozeiro lá de casa é o marido ! 🙂

    Beijocas

    Isabel

  13. Oi Flor
    Amei a Postagem!!!
    Ficou Lindo e Delicioso

    Um Beijo Bem Grande no seu Coração
    e uma Linda Quinta-Feira
    Andrea

  14. Esse arroz é delicioso e com essas tuas misturas ui ui
    Levo duas doses para mim, sfv de arranjar mais!!!
    😀
    Beijinho!
    Cláudia

  15. CUCA! Acho que eu tenho uma costela chinesa também! rsrs
    Não gosto do cogumelo, mas o bacon com certeza é sempre muito bem vindo. Adoooro!
    Delícia!!
    Beijocasss

  16. Que aspecto maravilhoso Cuca e que delícia deve ter ficado.
    Até estou a salivar..
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  17. Oi Cuca,
    Eu também sou fã de arroz e sempre estou procurando novas receitas. Adorei a sua.
    Bj,
    Lylia

  18. Que arroz de aspecto fantástico! Tambem foi o primeiro arroz que experimentei que eles me enviaram, é sem duvida delicioso!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.