Arroz frango forno Bimby

Arroz de Frango no Forno – Bimby

Para os amantes de comida de forno este arroz de frango no forno é delicioso e é fácil e relativamente rápido de se fazer. É um prato económico tendo em conta a quantidade que rende e podem adaptar a dose às vossas necessidades.

Eu acho que a comida de forno tem um sabor especial e se for em forno a lenha nem se fala. E eu adoro arroz de frango no forno e faço poucas vezes apesar de ser tão fácil de fazer na Bimby.

É uma receita fácil e relativamente económica e podem aumentar a escala (até ao limite da capacidade do cesto para fazerem o arroz) para terem uma dose maior. Para além disso, é uma receita muito boa para ser congelada e depois só se levar ao forno depois.

É versátil porque podem usar chouriço, bacon, linguiça. Já usei as 3 opções e com todas funciona bem.

 

Ingredientes Arroz de Frango de Forno:

500 g peitos de frango (ou bifes)

50-60 g chouriço (para cozinhar)

200 g cebola

2 dentes de alho

30 g azeite

70 g vinho branco

1 c. sobremesa cheia de caldo de frango/ legumes caseiro

300g arroz agulha ou arroz vaporizado (usei arroz Agulha Bom Sucesso)

1-2 linguiças para decorar

Sal q.b. (eu não uso porque o caldo já tem sal)

Água q.b.

 

Preparação Bimby e Forno:

Colocar no copo a cebola em quartos, o alho, o azeite e picar 5 seg/ vel 5.

Juntar o chouriço em pedaços e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.

Adicionar o vinho, sal a gosto (caso queiram usar), o caldo de legumes/ frango e os peitos de frango. Adicionar água apenas até a carne estar coberta. Programar 15 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel. colher inversa.

Reservar a água da cozedura e os pedaços de frango.

Desfiar o frango (por duas vezes) 4 seg/ colher inversa, vel 4. Reservar o frango.

Pesar a água da cozedura do frango e adicionar água até perfazer os 900 g. Colocar o cesto, pesar o arroz e adicionar os pedaços de chouriço que foram usados na cozedura do frango. Programar 20 min/ 100ºC/ vel 4 (no caso do arroz vaprorizado programar 25 minutos).

Deitar metade do arroz no fundo de um pyrex, deitar o frango desfiado e os pedaços de chouriço. Cobrir com o restante arroz e decorar com rodelas de linguiça.

Levar ao forno a 180ºC até tostar o arroz e a linguiça.

 

Arroz frango forno Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.