Eu acho que a comida de forno tem um sabor especial e se for em forno a lenha nem se fala. E eu adoro arroz de frango no forno e faço poucas vezes apesar de ser tão fácil de fazer na Bimby.
É uma receita fácil e relativamente económica e podem aumentar a escala (até ao limite da capacidade do cesto para fazerem o arroz) para terem uma dose maior. Para além disso, é uma receita muito boa para ser congelada e depois só se levar ao forno depois.
É versátil porque podem usar chouriço, bacon, linguiça. Já usei as 3 opções e com todas funciona bem.
Ingredientes Arroz de Frango de Forno:
500 g peitos de frango (ou bifes)
50-60 g chouriço (para cozinhar)
200 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
70 g vinho branco
1 c. sobremesa cheia de caldo de frango/ legumes caseiro
300g arroz agulha ou arroz vaporizado (usei arroz Agulha Bom Sucesso)
1-2 linguiças para decorar
Sal q.b. (eu não uso porque o caldo já tem sal)
Água q.b.
Preparação Bimby e Forno:
Colocar no copo a cebola em quartos, o alho, o azeite e picar 5 seg/ vel 5.
Juntar o chouriço em pedaços e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicionar o vinho, sal a gosto (caso queiram usar), o caldo de legumes/ frango e os peitos de frango. Adicionar água apenas até a carne estar coberta. Programar 15 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel. colher inversa.
Reservar a água da cozedura e os pedaços de frango.
Desfiar o frango (por duas vezes) 4 seg/ colher inversa, vel 4. Reservar o frango.
Pesar a água da cozedura do frango e adicionar água até perfazer os 900 g. Colocar o cesto, pesar o arroz e adicionar os pedaços de chouriço que foram usados na cozedura do frango. Programar 20 min/ 100ºC/ vel 4 (no caso do arroz vaprorizado programar 25 minutos).
Deitar metade do arroz no fundo de um pyrex, deitar o frango desfiado e os pedaços de chouriço. Cobrir com o restante arroz e decorar com rodelas de linguiça.
Levar ao forno a 180ºC até tostar o arroz e a linguiça.