Vocês sabem aqueles dias em que têm uma coisa planeada para o jantar mas passam o dia a pensar noutra que vos apetecia muito? Ontem estava no laboratório e deu-me uma vontade súbita de comer arroz de gambas e não conseguia deixar de pensar no arroz 🙂
O ano passado, quando vivi em Lisboa e os meus pais me iam visitar, gostávamos muito de ir passear a Belém no domingo de manhã… Ir comer um Pastel de Belém, dar uma voltinha a pé junto ao rio, ir aos Jerónimos ou pura e simplesmente ficarmos a apanhar sol nos jardins! E que bem me sabiam estes fantásticos passeios, que ainda por cima tinham a companhia dos meus pais 🙂
Mas o passeio não terminava sem irmos almoçar a um daqueles pequeninos restaurantes que há ao lado do jardim e que têm um esplanada fantástica para se apanhar sol. Costumava comer um arroz de gambas no tachinho que era uma coisa divinal e ontem parei de pensar nele até que fiz um parecido 🙂

Gostei imenso do arroz! Tem um grão fantástico que não se desfaz, recomendo para este tipo de pratos.  Foi a primeira vez que utilizei a flor de sal Marnoto e gostei tanto, tem uma textura muito leve.

Ingredientes:
200 g de gambas congeladas
1 copo de arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas da Orivárzea
2,5 copos de água
1 caldo Knorr de marisco
1 tomate pequeno maduro
1 cebola pequena
1 colher de chá de molho Chilli Sweet & Sour Sauce

Flor de Sal Marnoto q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Descongelar as gambas e temperar com flor de sal.
Picar a cebola finamente e refogar com um pouco de azeite. Ao mesmo tempo colocar a água a ferver na chaleira eléctrica ou noutra panela.
Quando a cebola estiver aloirada adicionar o tomate cortado em pedaços pequenos e deixar cozinhar.
Adicionar a água quente e o caldo Knorr ao refogado com tomate.
De seguida juntar o arroz e rectificar o tempero com flor de sal.
Deixar cozinhar o arroz em lume brando, mexendo ocasionalmente.
Quando o arroz estiver quase pronto adicionar as gambas e envolvê-las bem no molho e no arroz.
Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e servir.

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40 respostas

  1. Olá Cuca,

    que sugestão fantástica, eu gosto de gambas então com massa hum mais ainda.
    Está um arroz com uma caldinha muito boa.

    beijinhos

  2. Realmente há imenso tempo que não como um arrozinho de gambas… Agora também me deste vontade 😛

    Beijinhos e tem um bom dia! 😀

  3. Olá Cuca!
    Agora fiquei eu com vontade de comer arroz de gambas;) E dar um passeio como os teus a seguir…
    Que belo aspecto!

    Beijinhos e bom fim-de-semana

  4. olá Cuca,
    acho tão giro quando servem o arroz em tachinhos no restaurante, é mais acolhedor 🙂
    já almoçava um prato desse arroz!

  5. Por vezes também me acontecem essas coisas, mas também, por uma delicia destas, vale a pena!
    Beijocas

  6. Que aspeto delicioso… com camarão deve estar irresistivel
    Também uso flor de sal marnoto, é muito bom.

    Beijinho e bom Fim-de-semana
    Selene

  7. Oi Cuca, camarão com arroz é tudo de bom !! Acontece comigo também, de ter essas vontades de comer algo e ficar pensando nisso, seu arroz está lindo e gostoso!!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!!
    Marisa

  8. Eu às vezes também tenho esses apetites e não há nada como depois sentarmos e comermos o que mais nos apetece ;)Eu hoje foi favas com chouriço;)
    Este arrozinho está uma maravilha, soltinho como eu gosto 🙂 beijinhooos

  9. Esse sim é um belo arroz, não aquele que fiz ontem, meu risoto fingido hehe
    Que cremosidade, que delicia que ficou!!! Ficou lindo, adorei. Bjocas Cuca, bom final de semana

  10. Olá Cuca: nada como fazer-nos a vontade quando ela vem com força e ainda bem,pois este arroz ficou com um aspeto maravilhoso!!
    Bjne bfs
    Márcia

  11. Que belos passeios então, ah!?
    E esse arroz ficou mesmo delicioso e ao gosto cá de casa.
    Feliz dia da mãe.
    Beijinhos,

  12. Eu adoro arroz de gambas! 🙂
    É giro… acontece-me imensas vezes estar uma coisa planeada e eu passar a manhã a pensar noutra completamente diferente!
    Os passeios com os pais são sempre perfeitos!
    Um beijinho querida

  13. Que delícia e que bons produtinhos!!! Também faço regularmente arroz de gambas: é prático e delicioso!
    Beijinhos, boa semana!

  14. Querida,

    Essa é uma voltinha que gostamos imenso de fazer, a de Belém… geralmente até há sempre tendinhas com artesanato a vender coisinhas bonitas, gosto de andar por aquela zona, sem contar que casei nos Jerónimos, pelo que é um local que me é muito querido ! 🙂

    O teu arroz está lindo, com uma cor perfeita e uma aspecto tentador, gosto muito desse prato ! 🙂

    Beijinho*

    Isabel

  15. Esse arroz está bem ao meu agrado!! Esses camarões estão me dando água na boca agora mesmo, rsrs

    Beijos,
    Felipe

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