Por aqui parece que Agosto passou a correr a todo o gás, metade do mês de férias e a outra metade já a trabalhar. A Bimby passou uma parte do mês também de férias, mas ainda foi fazendo umas coisinhas boas como é o caso deste arroz doce com pasta de baunilha.
O arroz doce é daquelas sobremesas clássicas e tradicionais que aprendi a gostar com a idade, sendo que em miúda era mais fã de baba de camelo ou mousse de chocolate.
E a verdade é que em minha casa toda a gente aprecia e muito arroz doce, sejam os meus pais, os meus pais e até a minha avó.
Tradicionalmente uso o pau de canela no arroz doce, mas desta vez optei por usar a maravilhosa pasta de baunilha da OBÔ Vanilla. Adorei o resultado, o sabor da baunilha sobressai e é uma alteração tão simples de fazer e que vale muito a pena em termos de sabor e aroma.
Se gostam de mousse de chocolate tenho que vos convidar a espreitar a minha receita de mousse de chocolate feita com os ovos inteiros.
Ingredientes Arroz Doce com Baunilha:
1000 g leite
150 g arroz carolino (usei Arroz Bom Sucesso)
1 pitada de flor de sal (usei Marnoto da Necton)
1 colher sobremesa de pasta de baunilha (usei OBÔ Vanilla)
Casca de 1 limão
4 gemas de ovo
100 g açúcar
Canela em pó para polvilhar q.b. (usei Suldouro)
Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, as cascas de um limão, o arroz, a pasta de baunilha e a pitada de flor de sal e envolver bem com a espátula e programar 40 min/ 90ºC/ colher inversa/ vel colher inversa.
De seguida colocar as gemas numa taça e misturar com 4 colheres de sopa de leite e misturar bem com um garfo.
Por fim juntar o açúcar e as gemas com leite e envolver tudo bem com a espátula para cozinhar uniformemente e programar 10 min/ 90ºC/ colher inversa/ vel 1.5.
Deitar em taças individuais ou numa travessa e guardar no frigorífico até ao momento de servir. Na altura de servir polvilhar com canela.