Sempre adorei arroz, em miúda só comia praticamente arroz ou pelo menos era o meu acompanhamento favorito. Neste momento já até gosto mais de massa mas decidi experimentar uma receita de arroz tipo mexicano mas com linguiça, em vez de chouriço, e fiz na Bimby com a maior facilidade claro
A minha avó materna costumava brincar e dizer que eu devia ser ter uma costela chinesa. Só abdicava de arroz para comer puré com almôndegas e esparguete à bolonhesa.
Este arroz não é picante, nem é suposto ser, é apenas rico em sabor e é perfeito para variar do típico arroz branco. É perfeito para acompanhar uma carne grelhada ou até carne guisada.
Ingredientes Arroz Mexicano com Linguiça:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
20 g azeite
300 g arroz (usei arroz aromático Arroz Bom Sucesso)
700 g água
80 g polpa de tomate
30 g caldo de frango ou legumes caseiro
1 c. chá de paprika (usei Suldouro)
1 linguiça (+/- 50 g) cortada em rodelas
Preparação Bimby:
Colocar a cebola e o alho no copo e picar 5 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a espátula e adicionar o azeite. Programar 5 min/ 100ºC/ vel 1. Retirar esta mistura da cebola refogada e colocar no cesto.
Deitar todos os ingredientes no copo à excepção do arroz e da linguiça. Deitar o arroz e linguiça no cesto.
Programar 20 min/ 100ºC/ vel 4. A meio do tempo parar a Bimby, mexer todo o conteúdo do cesto com a espátula e retomar a cozedura até ao fim do tempo. Escorrer a água e servir de imediato.