Fiz esta receita quase há dois meses mas fui escrevendo outras receitas que vocês me foram pedindo porque iam vendo nos stories do Instagram e esta foi ficando para trás. Mas é tão bom que não podia deixar de publicar este arroz mexicano no forno que toma partido dos vários níveis da Bimby, porque usa a Varoma. Assim poupa-se tempo porque a carne e o arroz fazem-se ao mesmo tempo.
A marinada deixa a carne com um sabor maravilhoso! O aspecto dela é um pouco duvidoso, mas prometo que o sabor é muito bom e eu sei vocês confiam em mim.
Se gostam do conforto de um prato acabado de sair do forno este arroz mexicano é para vocês e com a ajuda da Bimby fazem isto tudo depressa.
Ingredientes Arroz Mexicano:
1000 g água
300 g arroz vaporizado
500 g bifes de frango
300 g tomate pelado
100 g pimento vermelho
1 cebola pequena (100 g)
2 dentes de alho
30g azeite + 20 g
100 g queijo ralado
Ingredientes marinada:
20 g molho de soja (usei Kikkoman Ponte Vertical)
15 g azeite (usei Transmontanos)
20 g sumo de lima
10 g açúcar amarelo
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de alho em pó (usei Suldouro – Navires)
Pimenta preta moída q.b.
2 folhas de louro
Preparação Bimby e Forno:
Misturar todos os ingredientes da marinada e deixar a carne pelo menos 3 horas com este molho (pode ficar a noite toda a marinar).
Colocar a água e azeite no copo, arroz no cesto e os bifes dos dois níveis da varoma com algum molho da marinada. Programar 20 min/ varoma/ vel 4.
O arroz deve se colocado num pyrex e reservar os bifes.
Deitar a água do copo fora e enxaguar.
Colocar a cebola em quartos, os dentes de alho, o pimento, o tomate e o azeite e picar 5 seg/ vel 5. De seguida refogar 5min/ 100°C/ vel 1.
Cortar o frango em tiras e colocar dentro do copo e programar 3 min/ 100°C/ c. inversa/ velocidade c. inversa.
Juntar o frango e o molho por cima do arroz, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 200°C até derreter. Servir de imediato.


