Bacalhau batata palha Bimby

Bacalhau com Batata Palha – Bimby

Uma receita bem prática e fácil de fazer com bacalhau. Se gostam de bacalhau no forno tenho que sugerir esta receita de bacalhau com batata palha.

E de repente já estamos na Páscoa! Depois de Janeiro ter passado a arrastar-se tenho a sensação que Março voou e já estamos no fim-de-semana da Páscoa. Como hoje é Sexta Feira Santa trago um prato de peixe bem fácil de fazer que é bacalhau com batata palha no forno feito na Bimby.

Esta receita pode ser feita com pescada igualmente deliciosa. A base leva batata palha e  o bacalhau é cozinhado com alho francês e cenoura, no fim leva uma camada de bechamel e depois vai ao forno com pão ralado para tostar. Eu opto sempre por usar pão ralado aromatizado com alho e salsa para um sabor extra.

Dica de organização: sempre que têm pão duro ou que acham que já não vão comer mais façam logo pão ralado e podem juntar 2 dentes de alho e um mão cheia de salsa. Aguenta congelado durante bastante tempo.

Qualquer pão serve para fazer pão ralado, mas eu gosto de usar pão com uma crosta mais dura para ficar crocante como o caso do pão em panela de ferro.

Ingredientes Bacalhau com Batata Palha:

1 cebola

2 dentes de alho

30 g azeite

200 g cenoura

100 g alho francês

500 g bacalhau demolhado e desfiado

200 g batata palha

Pão ralado q.b.

Ingredientes Bechamel

500 g leite

20 g manteiga

45 g farinha

1 c. chá de flor de sal (usei Marnoto Necton)

Noz moscada q.b.

 

Preparação Bimby:

Colocar a cebola e o alho no copo e picar 5 seg/ vel 5.

Juntar a cenoura e o alho francês e ficar mais 5 seg/ vel 5. Adicionar o azeite e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.

Adicionar o bacalhau bem escorrido e programar 10 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel c. inversa.

Quando este tempo terminar desfazer o peixe grosseiramente com a espátula.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Deitar a batata palha no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Cobrir a batata palha com a mistura de bacalhau e cenoura envolvendo ligeiramente.

Sem lavar o copo deitar todos os ingredientes do bechamel e programar 8 min/ 90ºC/ vel 4.

Verter o bechamel sobre o peixe, polvilhar com o pão ralado e levar ao forno até o pão ralado ficar tostado.

Bacalhau batata palha Bimby

Bacalhau batata palha Bimby

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.