Para variar dos doces trago-vos o bacalhau que foi o nosso jantar um dia destes. Gosto muito do Bacalhau Desfiado da Pescanova porque o sabor é muito suave e é muito versátil! Cá em casa gostamos de fazer assado, mas existem muito mais possibilidades.


Ingredientes:
1 embalagem de Bacalhau Desfiado (Pescanova)
300 g de camarão cozido
2 tomates maduros
1 cebola grande
1/2 pacote de polpa de tomate de 200 ml
Sumo de 1 limão
1/2 pacote de batatas em rodelas para fritar (usei do Continente)
Azeite q.b.
Alecrim q.b.
Preparação:
Descongelar previamente o bacalhau e temperar com o sumo de limão.
Cortar a cebola em rodelas finas e colocar num recipiente que possa ir ao forno.
Cortar o tomate e deitar por cima da cebola. Deitar também a polpa de tomate.
Deitar azeite e alecrim a gosto.
Dispor o bacalhau e o camarão por cima da cama de cebola e tomate.
Levar ao forno a 180º C no modo grill.
Enquanto o bacalhau vai ao forno, fritar as batatas e quando começarem a ficar loirinhas tirá-las e escorre-las em papel absorvente.
Deitar as batatas fritas no pyrex por cima do bacalhau e levar ao forno até ficarem tostadinhas.
É uma refeição muito simples e rápida, mas fica deliciosa!
46 respostas
Deixas te me completamente babada 😀
Que maravilha!!!
Cláudia
Histórias e Aromas
Um prato delicioso e fantástico! Uma ideia mesmo interessante!
Também adoro bacalhau assado, e com camarões então fica uma delícia 🙂 Ficou com um óptimo aspecto! 😀
Beijinhos e tem um óptimo dia! 😀
Achei mesmo muito apetitoso este prato!
Adoro bacalhau assim! :D*
Que delicia de bacalhau minha linda… tem um aspeto mesmo apetitoso! Excelente sugestao
Beijocas
Margarida
Que belo bacalhau nos trouxeste, ficou com óptimo aspecto, devia estar uma delicia 🙂
Beijinhos,
Joana
Que aspecto delicioso, feito no forno melhor ainda!
Cuquinha,
Fico sempre e desejos quando vejo um prato delicioso de bacalhau como o teu 🙂
Adoro bacalhau, mas os filhotes não gostam e faço poucas vezes 🙁
Vou levar um pratinho para o meu almoço.
Bjcas
Isabel
Bom dia Carol, este prato reune tudo que eu adoro, camarões, bacalhau e batatas.Hummmm fiquei com vontade de almoçar.Beijos querida, que seu dia seja repleto de coisas boas.
Minha Nossa!!!
Que Delicia!
Arrasou Amiga!
Beijos
Andrea
nunca experimentei esse bacalhau desfiado, mas parece ser uma boa solução para uma refeição rápida mas deliciosa.
beijinhos
Uau, que receita apetitosa!
Tenho que pesquisar o porquê de o teu blog não aparecer no meu feed com as actualizações…:(
Resto de boa semana.
beijinhos
Oi Cuca, eu adorei esse bacalhau, não somente porque adoro, mas também pelo aspecto que está uma maravilha e ainda com camarões e batatas …bom demais !!
Beijinhos
Marisa
Adoro pratos de bacalhau e este ficou bem apetitoso.
bjs
Gostei 🙂
Tem mesmo bom aspecto :)) apesar de ser hora do lanche já me servia!
beijinhos
A minha mãe faz uma receita muito parecida, sem os camarões que se chama Bacalhau com batatas à espanhola. Muito bom.
Que bela refeição Cuca, sou super fã de peixes e frutos do mar, e esse seu ficou de babar, com um belissimo e irresístivel aspecto. Gostei muito. Beijinhos
Que belo bacalhau e o alecrim dá um toque especial.
Kiss, Susy
Oi amiga, que bela refeição heim?
Uma combinação perfeita dos ingredientes, deve ter ficado muito delicioso mesmo.
Bjssssssssss querida.
Ai que tentação isso! Agora é hora do café da tarde, mas fiquei com desejo de uma janta dessa agorinha mesmo! uiiiii que maravilhaa 🙂
Beijãooo 🙂
Que prato tão bonito, e deve ser bem bom.
Beijokas
Paula Vieira
Cuca,
Ai que tentacao… Esta com um aspeto delicioso e com uma apresentacao nota 1000*
Bem me servia de um pratinho 🙂
Beijinhos
Olá Cuca
Nunca havia pensado em juntar camarões ao bacalhau. Deve dar sabor especial.
AMIGA da MODA
Querida,
As cores desse prato são uma tentação (adoro cores!) e assim com os camarões deve ter ficado uma delicia… 🙂
Depois fizeste-o no forno o que o torna ainda mais saboroso !
Belíssima proposta ! 🙂
Beijinhos grandes
Isabel
Olá Cucinha !
Hummmmm, adoro ! Uau que delicia nos deixas aqui, olha que apesar da hora estar bem avançada até que jantava outravez !
Adorei esta sugestão.
Beijinhossss
Anabela
Espreitei o teu blogue e gostei, é só delicias por aqui, já não te perco mais de vista.
Beijocas
Que aspecto delicioso!!! :)) Adramos bacalhau ca em casa… este nao conhecia!!!
Que delícia de prato eu adoro bacalhau
Adorei o seu blog tem muitas receitas gostosas
beijos
Olá Cuca,
Só pela apresentação apetece tirar um pedaço, e certamente muito bom 🙂
até breve
Paula
Oi Flor
Obrigada pelo Carinho
Adorei comer o Pavê com você rsrsrs
Beijos
Andrea
Que aspecto tão bom!
Já estou a seguir 🙂
Uma receita super fácil e com uma cor fantástica. E deve ter ficado bem delicioso.
Bjkas
Gosto de bacalhau de qualquer maneira e este ficou mesmo a meu gosto.Uma delícia ! Não conhecia este bacalhau desfiado da Pescanova. Vou ter de experimentar.
Bj
Márcia
Uma refeição muito rica em sabores!
Me resulta deliciosa.Besitos
Uma receita absolutamente espectacular e deliciosa!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá cuca!
Sugestão deliciosa de paladares e cor, e os camarões com o bacalhau
fazem uma união perfeita.
Obrigada pela visita, eu vou voltar.
Beijinhos
Olá Cuca.
Adoro este tipo de comidas de forno.
Adoro bacalhau por isso tudo se conjuga para ser um prato delicioso.
Beijinhos e bom fim de semana
Alice
Esse molhinho está tãoo apetitoso :).. adoro!!!
beijinhos
Cuca,
Esse pratinho tá bom demais, hummmmm!
Bom fim de semana e um feliz carnaval!
bjs
super bom este pratinho de bacalhau gostei mt bjs bfs
Bacalhau muito bem preparado, sempre bem vindo,
Delicioso!
olá,
que rico prato de bacalhau, aposto k está aprovadissimo=) nhami nhami beijos
O prato ficou bem apetitoso! Gosto de receitas assim, práticas e saborosas.
Beijo
Que delícia… O aspecto é simplesmente fantástico…
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas