Bacalhau Desfiado em Cama de Tomate e Cebola com Batata Frita

Para variar dos doces trago-vos o bacalhau que foi o nosso jantar um dia destes. Gosto muito do Bacalhau Desfiado da Pescanova porque o sabor é muito suave e é muito versátil! Cá em casa gostamos de fazer assado, mas existem muito mais possibilidades.

 

Ingredientes:
1 embalagem de Bacalhau Desfiado (Pescanova)
300 g de camarão cozido
2 tomates maduros
1 cebola grande
1/2 pacote de polpa de tomate de 200 ml
Sumo de 1 limão
1/2 pacote de batatas em rodelas para fritar (usei do Continente)
Azeite q.b.
Alecrim q.b.

Preparação:
Descongelar previamente o bacalhau e temperar com o sumo de limão.
Cortar a cebola em rodelas finas e colocar num recipiente que possa ir ao forno.
Cortar o tomate e deitar por cima da cebola. Deitar também a polpa de tomate.
Deitar azeite e alecrim a gosto.
Dispor o bacalhau e o camarão por cima da cama de cebola e tomate.
Levar ao forno a 180º C no modo grill.
Enquanto o bacalhau vai ao forno, fritar as batatas e quando começarem a ficar loirinhas tirá-las e escorre-las em papel absorvente.
Deitar as batatas fritas no pyrex por cima do bacalhau e levar ao forno até ficarem tostadinhas.

É uma refeição muito simples e rápida, mas fica deliciosa!

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46 respostas

  1. Também adoro bacalhau assado, e com camarões então fica uma delícia 🙂 Ficou com um óptimo aspecto! 😀

    Beijinhos e tem um óptimo dia! 😀

  2. Cuquinha,
    Fico sempre e desejos quando vejo um prato delicioso de bacalhau como o teu 🙂
    Adoro bacalhau, mas os filhotes não gostam e faço poucas vezes 🙁
    Vou levar um pratinho para o meu almoço.
    Bjcas
    Isabel

  3. Bom dia Carol, este prato reune tudo que eu adoro, camarões, bacalhau e batatas.Hummmm fiquei com vontade de almoçar.Beijos querida, que seu dia seja repleto de coisas boas.

  4. nunca experimentei esse bacalhau desfiado, mas parece ser uma boa solução para uma refeição rápida mas deliciosa.
    beijinhos

  5. Uau, que receita apetitosa!
    Tenho que pesquisar o porquê de o teu blog não aparecer no meu feed com as actualizações…:(
    Resto de boa semana.
    beijinhos

  6. Oi Cuca, eu adorei esse bacalhau, não somente porque adoro, mas também pelo aspecto que está uma maravilha e ainda com camarões e batatas …bom demais !!

    Beijinhos
    Marisa

  7. Que bela refeição Cuca, sou super fã de peixes e frutos do mar, e esse seu ficou de babar, com um belissimo e irresístivel aspecto. Gostei muito. Beijinhos

  8. Oi amiga, que bela refeição heim?

    Uma combinação perfeita dos ingredientes, deve ter ficado muito delicioso mesmo.

    Bjssssssssss querida.

  9. Ai que tentação isso! Agora é hora do café da tarde, mas fiquei com desejo de uma janta dessa agorinha mesmo! uiiiii que maravilhaa 🙂

    Beijãooo 🙂

  10. Cuca,
    Ai que tentacao… Esta com um aspeto delicioso e com uma apresentacao nota 1000*
    Bem me servia de um pratinho 🙂

    Beijinhos

  11. Querida,

    As cores desse prato são uma tentação (adoro cores!) e assim com os camarões deve ter ficado uma delicia… 🙂

    Depois fizeste-o no forno o que o torna ainda mais saboroso !
    Belíssima proposta ! 🙂

    Beijinhos grandes

    Isabel

  12. Olá Cucinha !
    Hummmmm, adoro ! Uau que delicia nos deixas aqui, olha que apesar da hora estar bem avançada até que jantava outravez !
    Adorei esta sugestão.
    Beijinhossss
    Anabela

  13. Gosto de bacalhau de qualquer maneira e este ficou mesmo a meu gosto.Uma delícia ! Não conhecia este bacalhau desfiado da Pescanova. Vou ter de experimentar.
    Bj
    Márcia

  14. Olá cuca!
    Sugestão deliciosa de paladares e cor, e os camarões com o bacalhau
    fazem uma união perfeita.
    Obrigada pela visita, eu vou voltar.
    Beijinhos

  15. Olá Cuca.
    Adoro este tipo de comidas de forno.
    Adoro bacalhau por isso tudo se conjuga para ser um prato delicioso.
    Beijinhos e bom fim de semana
    Alice

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