Quando estou indecisa sobre que receita devo publicar adoro fazer sondagens nos stories do Instagram a perguntar se devo publicar uma receita ou outra. Às vezes escolhem a receita que eu acho que ia ser mais popular, outras vezes é o contrário. Desta vez coloquei a votação o bolo de iogurte e laranja e as baguetes que fiz na Bimby.
Estas baguetes são exactamente iguais ao pão que fiz na panela de ferro fundido, o que prova o quão versátil é aquela receita, para além de ser deliciosa.
Para vocês perceberem eu tenho a forma das baguetes há dois anos (d-o-i-s!) e nunca a tinha usado. Pensava sempre “é para a semana” ou é “qualquer dia” e o tempo ia passando com outras coisas sempre para experimentar.
E se no confinamento de 2020 só fiz pão uma vez desta vez tem-me apetecido muito mais e é tão fácil pôr as mãos na massa ou neste caso na Bimby que lá saíram umas baguetes para experimentar.
Aqui neste caso aproveitei as baguetes já feitas e recheei com a manteiga aromatizada e um pouco de queijo ralado.
Ingredientes Baguetes:
300 g água
5 g fermento de padeiro seco
520 g farinha T65
1 c. chá de sal
Preparação Bimby:
Colocar a água e o fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 5 min/ vel espiga (ou programa amassar).
Retirar a massa do copo e colocar num recipiente ligeiramente enfarinha. Tapar e deixar a massa levedar num local morno cerca de 1 hora.
Moldar o pão em forma de baguete e colocar na forma própria para o efeito (usei da Metalúrgica) e deixar levedar mais 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Pincelar suavamente o topo da massa com água e polvilhar com um pouco de farinha. Fazer vários cortes na massa.
Levar ao forno durante 28 a 30 minutos ou até o topo ficar crocante e tostado.