Banana bread havaiano Bimby

Banana Bread Havaiano – Bimby

Se já se cansou das versões mais tradicionais de banana bread esta versão havaiana pode ser a lufada de ar fresco que procura.

Segunda-feira é sinónimo de receita nova por aqui, como já sabem. E desta vez trago uma variação de banana bread havaiano que fiz na Bimby.

E vocês perguntam “banana bread havaiano, Carolina? O que é isso?”. Na verdade inventei esse nome para simplificar porque podia ter-lhe chamado banana bread piña colada ou banana bread com ananás coco ou até banana bread tropical. Como estou criativa apeteceu-me chamar-lhe banana bread havaiano e sei que vocês não se zangam comigo.

Como já é habitual há sempre bananas maduras em minha casa mas para variar das muitas receitas que já há aqui no site com bananas (no fim deixo uma pequena lista de receitas com banana) decidi arriscar e juntar ananás e coco.

Usei ananás de lata mas optei por comprar no Auchan daquelas latinhas pequeninas que só têm 4 rodelas e é mesmo só ananás e sumo, sem mais ingredientes manhosos. Acho que no Lidl também há destas latinhas.

Espero que gostem tanto do banana bread havaiano como eu gostei e que rapidamente liguem a vossa Bimby para experimentar esta receita.

Guardem esta receita nos vosso favoritos! O bolo fica mesmo delicioso.

Também já há aqui no site o bolo de piña colada que fiz imenso sucesso quando lancei a receita e é super merecido, o bolo é simplesmente delicioso!

Se procura receitas com banana para gastar bananas maduras deixo aqui umas quantas opções: panquecas de banana, muffins de banana e manteiga de amendoim, banana bread saudável, banana bread com manteiga de amendoim, bolo de banana e chocolate, etc.

 

Ingredientes banana bread havaiano:

3 bananas pequenas maduras (220 g)

4 ovos

135 g açúcar

95 g óleo

50 g sumo de ananás

2 rodelas de ananás cortadas em pedaços pequenos

300 g farinha com fermento

50 g coco ralado

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar as bananas no copo e programar 7 seg/ vel 5.

Juntar os ovos, açúcar, óleo e sumo de ananás e programar 2 min/ vel 4.

Adicionar os pedaços de ananás e programar 15 seg/ vel 3.

Por fim deitar a farinha e o coco ralado e programar 15 seg/ vel 3.

Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

Banana bread havaiano Bimby

Banana bread havaiano Bimby

Banana bread havaiano Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.