Acho super curioso com os seguidores se alinham comigo! Eu adoro bolos e os meus seguidores também 😊 e vocês têm mandado muitas mensagens a pedir a receita deste banana bread com manteiga de amendoim que fiz na Bimby e eu estou super atrasada nesta partilha.
Ora, então aqui está a receita desse bolo que ficou tão bom! Eu bem digo que vocês não podem ver nada nos stories que pedem logo a receita no momento a seguir. Nem sempre dá para partilhar na semana seguinte porque o conteúdo tem um certo planeamento e há receitas mais antigas para serem partilhadas.
De qualquer maneira já tinham várias receitas bem deliciosas com banana e também com manteiga de amendoim para experimentarem aqui no site! Desde bolo de banana, bolo de banana e coco, muffins de manteiga de amendoim e snickers, panquecas de banana, etc. Não quero que vos falte nada por isso deixei aqui uma série de links com outras receitas que podem (e devem experimentar) e que tenho a certeza que não se vão arrepender.
Vamos lá partilhar a receita para a Bimby deste banana bread com manteiga de amendoim que já estão fartos de me ler, certo?
Ingredientes banana bread e manteiga de amendoim:
2 bananas maduras (160 g)
2 ovos
70 g óleo
50 g manteiga de amendoim crocante (usei da Zumub)
70 g açúcar amarelo
30 g açúcar
220 g farinha com fermento
1 c. sobremesa canela
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar as bananas no copo e programar 5 seg/ vel 5.
Juntar os ovos, óleo e manteiga de amendoim e programar 40 seg/ vel 4.
Adicionar os dois tipos de açúcar e programar 30 seg/ vel 3.
Por fim adicionar a farinha e a canela e programar 15 seg/ vel 3. Caso a farinha não fique totalmente misturada na massa no programar mais tempo na Bimby e com a espátula envolver a farinha sem bater demasiado.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30 a 35 minutos ou até o palito sair seco.