Bolo banana saudável Bimby

Banana Bread Saudável – Bimby

Esta versão mais saudável do banana bread sem açúcar refinado fica deliciosa e com o toque crocante da amêndoa fica ainda melhor.

Como sabem eu adoro muffins de banana e banana bread e fazer bolos e batidos é sempre uma excelente forma de evitar o desperdício, não é? Desta vez decidi experimentar uma versão diferente de banana bread porque não usei açúcar refinado, mas apenas fruta. E claro que este banana bread saudável com a ajuda da Bimby foi muito fácil de fazer.

Então, neste banana bread sem açúcar refinado usei apenas bananas bem maduras porque são bastante doces e tâmaras. Acrescentei amêndoa picada para dar um toque crocante, mas podem usar noz que é a minha combinação favorita com banana.

Podem sempre usar farinha sem glúten como a Neo Flour caso seja da vossa preferência.

Se têm bananas cheias de pintas na vossa fruteira liguem a Bimby e façam este banana bread mais saudável e digam-me o que acharam.

Se não têm tâmaras mas querem fazer um bolo com banana podem experimentar banana bread ou panquecas de banana.

Ingredientes Banana Bread Saudável:

80 g tâmaras sem caroço

50 g amêndoa sem pele

2 bananas muito maduras

110 g manteiga

2 ovos

200 g farinha com fermento

1 c. chá de canela (usei Suldouro)

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar as tâmaras e as amêndoas no copo e picar 8 seg/ vel 8. Se necessário programar mais 2 seg/ vel 8. Retirar do copo e reservar.

Adicionar as banans e programr 5 seg/ vel 5.

Juntar os ovos e manteiga e bater 1 min/ vel 4.

Com a espátula baixar tudo o que esteja nas paredes. Deitar a farinha e a canela e programar 10 seg/ vel 3.

Por fim juntar as tâmaras e amêndoas reservadas e programar 10 seg/ vel 4.

Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou quando o palito sair seco.

Bolo banana saudável Bimby

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