Como sabem eu adoro muffins de banana e banana bread e fazer bolos e batidos é sempre uma excelente forma de evitar o desperdício, não é? Desta vez decidi experimentar uma versão diferente de banana bread porque não usei açúcar refinado, mas apenas fruta. E claro que este banana bread saudável com a ajuda da Bimby foi muito fácil de fazer.
Então, neste banana bread sem açúcar refinado usei apenas bananas bem maduras porque são bastante doces e tâmaras. Acrescentei amêndoa picada para dar um toque crocante, mas podem usar noz que é a minha combinação favorita com banana.
Podem sempre usar farinha sem glúten como a Neo Flour caso seja da vossa preferência.
Se têm bananas cheias de pintas na vossa fruteira liguem a Bimby e façam este banana bread mais saudável e digam-me o que acharam.
Se não têm tâmaras mas querem fazer um bolo com banana podem experimentar banana bread ou panquecas de banana.
Ingredientes Banana Bread Saudável:
80 g tâmaras sem caroço
50 g amêndoa sem pele
2 bananas muito maduras
110 g manteiga
2 ovos
200 g farinha com fermento
1 c. chá de canela (usei Suldouro)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as tâmaras e as amêndoas no copo e picar 8 seg/ vel 8. Se necessário programar mais 2 seg/ vel 8. Retirar do copo e reservar.
Adicionar as banans e programr 5 seg/ vel 5.
Juntar os ovos e manteiga e bater 1 min/ vel 4.
Com a espátula baixar tudo o que esteja nas paredes. Deitar a farinha e a canela e programar 10 seg/ vel 3.
Por fim juntar as tâmaras e amêndoas reservadas e programar 10 seg/ vel 4.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou quando o palito sair seco.