Um dos meus bolos favoritos é o banana bread, por isso quando recebi o pacote da Neo Flour de farinha de mandioca sabia que tinha que a estrear com banana bread na Bimby,
para criar uma receita que as pessoas intolerantes ao glúten possam saborear um dos meus bolos favoritos. A facilidade com que fiz este banana bread sem glúten na Bimby é extraordinária, em 3 minutos o bolo está na forma no forno.
Adicionei umas nozes pecan por cima para dar um toque crocante e ficou delicioso. Se gostam de banana bread deixo outra receita da Bimby, mas não cumpre o critério sem glúten porque é feita com farinha de trigo.
Ingredientes Banana Bread sem Glúten:
250 g bananas maduras (mais uma banana para decoração no final)
2 ovos
110 g açúcar
120 g leite
120 g manteiga em cubos
1 c. chá de extracto de baunilha
230 g farinha de mandioca (usei Neo Flour)
Nozes pecan q.b. para decorar
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as bananas no copo e programar 10 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a ajuda da espátula e adicionar o açúcar, manteiga e os ovos. Bater 50 seg/ vel 4.
De seguida dicionar o leite e o extracto de baunilha e bater 15 seg/ vel 4.
Por fim juntar a farinha de mandioca e bater 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa numa forma untada e colocar a banana cortada ao meio longitudinalmente e decorar com nozes pecan a gosto.
Levar ao forno 30-35 minutos ou até o palito sair seco.



