Banana Bread (sem Glúten) – Bimby

Para quem adora banana bread mas não pode consumir glúten esta receita é uma excelente variação.

Um dos meus bolos favoritos é o banana bread, por isso quando recebi o pacote da Neo Flour de farinha de mandioca sabia que tinha que a estrear com banana bread na Bimby,
para criar uma receita que as pessoas intolerantes ao glúten possam saborear um dos meus bolos favoritos. A facilidade com que fiz este banana bread sem glúten na Bimby é extraordinária, em 3 minutos o bolo está na forma no forno.

Adicionei umas nozes pecan por cima para dar um toque crocante e ficou delicioso. Se gostam de banana bread deixo outra receita da Bimby, mas não cumpre o critério sem glúten porque é feita com farinha de trigo.

 

Ingredientes Banana Bread sem Glúten:

250 g bananas maduras (mais uma banana para decoração no final)

2 ovos

110 g açúcar

120 g leite

120 g manteiga em cubos

1 c. chá de extracto de baunilha

230 g farinha de mandioca (usei Neo Flour)

Nozes pecan q.b. para decorar

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar as bananas no copo e programar 10 seg/ vel 5.

Baixar tudo com a ajuda da espátula e adicionar o açúcar, manteiga e os ovos. Bater 50 seg/ vel 4.

De seguida dicionar o leite e o extracto de baunilha e bater 15 seg/ vel 4.

Por fim juntar a farinha de mandioca e bater 15 seg/ vel 3.

Deitar a massa numa forma untada e colocar a banana cortada ao meio longitudinalmente e decorar com nozes pecan a gosto.

Levar ao forno 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

 

banana bread sem glúten bimby

 

banana bread sem glúten bimby

 

banana bread sem glúten bimby

 

banana bread sem glúten bimby

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.