Já sabem que adoro testar novas receitas e adoro testar novos utensílios de cozinha. Assim, decidi experimentar fazer umas barrinhas com marshmallows na Bimby.
Como tinha a forma para barrinhas da Tescoma para experimentar era o pretexto ideal para experimentar uma receita que há muito tinha visto na internet.
O arroz tufado encontrei numa ida à Makro e os marshmallows vieram da Glood e só é preciso mais um ingrediente para fazer esta receita super simples.
As forminhas dão uma ajuda incrível a manter as barrinhas no formato certo e desenformam mesmo bem, sem colar rigorosamente nada.
E a simplicidade desta receita permite fazer com crianças e até é uma receita que podem fazer no Natal para oferecer se usarem bolinhas decorativas com tons natalícios.
Confesso que quando fiz a receita tive receita que ficasse excessivamente doce, mas não fica! Tem um sabor bastante equilibrado e como se conserva no frigorífico fica crocante mais tempo e aquela sensação fresca dá-lhe um óptimo sabor.
Cheguei a levar para o meu lanche no trabalho e uma barrinha foi o suficiente para ficar mais do que satisfeita. Também adoro fazer estas bolinhas energéticas para o lanche.
Quem é que vai ligar a Bimby e chamar as crianças para fazer esta receita de barrinhas de marshmallows?
Ingredientes barrinhas com marshmallows:
35 g manteiga
100 g marshmallows (usei rosa e brancos, comprei na Glood)
100 g arroz tufado
Bolinhas coloridas decorativas (opcional)
Preparação Bimby:
Colocar a manteiga e os marshmallows no copo da Bimby e programar 4 min/ 80ºC/ vel 1.
Baixar tudo com a espátula e programar mais 3 min/ 80ºC/ vel 1 ou até estar praticamente tudo derretido.
Juntar o arroz tufado e misturar 1 min/ colher inversa/ vel 1.
Deitar a mistura nas formas para barrinhas e espalhar bem para ficar com a superfície uniforme. Levar ao frigorífico pelo menos 2-3 horas antes de desenformar.
Conservar no frigorífico uma semana (para se manter crocante).