Batatas fritas saudáveis Bimby

Batatas “Fritas” Saudáveis – Bimby

Acho que ninguém diz que não a umas batatas fritas, mas aqui em casa não fazemos fritos por causa d cheiro e da saúde. Esta alternativa a vapor e depois no forno é muito fácil de fazer e ficam óptimas.

É sexta feira, finalmente!! E como as medidas de restrição aliviaram um bocadinho vou finalmente a Coimbra ver os meus pais, coisa que já não faço desde o Natal. Por isso, estou bastante animada e assim trago-vos uma receita que está no cookidoo e que eu adoro fazer! São as batatas “fritas” saudáveis da Bimby e são fantásticas.

Eu opto sempre por fazer com batata doce por gosto pessoal, mas podem perfeitamente fazer com batata para fritar. Confesso que ficam tão boas que acabo a comer batatas com batatas no fim da refeição! É gulodice pura, mas não tem o peso de serem batatas fritas.

É engraçado que só mais recentemente comecei a dar mais uso à Varoma, quando comprei a Bimby não a usava praticamente e nem sei bem porquê. Ultimamente tenho feito várias vezes amêijoas à bulhão pato, cozo massa na forma, faço almôndegas, fiz o pudim de leite condensado e agora estas batatas “fritas” inicialmente cozidas a vapor e depois terminadas no forno.

Preparação Batatas Fritas Saudáveis:

500 g batata doce cortada em palitos com casca (para 4-5 pessoas fazer o dobro)

1 ½ c. chá de sal (usei sal Belamandil da Necton)

20 g azeite

1 ramo de alecrim (só as folhas)

500 g água

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 220ºC. (a receita original pede 250ºC mas há fornos que não atingem essa temperatura).

Colocar a água no copo e a varoma na sua posição com as batatas cortadas e temperadas com 1 c. chá de sal e pgramar 12 min/ Varoma/ vel 1.

Retirar para um tabuleiro que possa ir ao forno (eu coloco papel vegetal Silvex no próprio tabuleiro forno), regar com o azeite e deitar o alecrim. É importante que as batatas estejam bem espalhadas e não sobrepostas para assarem todas de forma uniforme. Levar ao forno a 220ºC cerca de 25-30 minutos ou até ficarem tostadinhas a gosto.

A meio do tempo agitar o tabuleiro para virar as batatas e garantir que não ficam sobrepostas.

Retirar do forno e polvilhar com ½ c. chá de sal (ou um bocadinho mais se for o vosso gosto).

Servi com molho barbecue caseiro.

Batatas fritas saudáveis Bimby

Batatas fritas saudáveis Bimby

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.