Na segunda feira partilhei a bowl de açaí e manga por isso hoje trago outra sugestão muito fresca para o pequeno almoço ou lanche. Experimentei fazer na Bimby um batido gelado de chocolate e resultou muito bem.
Não sei se vocês apreciam café frappé, eu nem por isso. Na verdade gosto apenas do café quente seja espresso, latte ou cappuccino. Nem sequer gosto de sobremesas com café ou gelado. Por isso, decidi pegar no café frappé e tentar transforma-lo num chocolate frappé.
Só por vos dizer que fica incrivelmente bom, é muito pouco doce mas muito fresco, por isso é perfeito para aqueles dias de calor em que não fazemos a mínima ideia o que nos apetece comer, mas só sabemos que tem que ser refrescante.
Se um batido gelado de chocolate não é a vossa cena podem sempre fazer um batido de fruta na Bimby e ficam bem servidos na mesma.
No meu batido gelado de chocolate usei chocolate em pó de Maltesers, que comprei numa loja de produtos importados (Glood, acho eu), mas podem usar Nesquick, Milo, o que vocês quiserem.
Ingredientes Batido Gelado Chocolate:
125 g leite frio
70 g cubos de gelo
2 colheres de sobremesa de chocolate para o leite em pó
Preparação Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 1 min/ vel 8.
Servir de imediato e polvilhar com chocolate em pó.