Como já devem ter percebido ando  numa onda de sobremesas muito simples, porque o tempo passa a correr por estes lados 🙂
Desta vez trago uma receita que já se encontrava publicada aqui, mas desta vez reduzi a receita para metade e usei polpa de manga natural!! E que diferença que faz utilizar fruta natural nesta sobremesa… O sabor é muito mais intenso!

Bavaroise de manga

Ingredientes:
450g de polpa de manga (usei 2 mangas)
2 iogurtes naturais
1/2 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina

Preparação:
Triturar a manga.
De seguida adicionar os iogurtes naturais e misturar bem. Aconselho a que se mexam os iogurtes ainda dentro do copinho para não criar grumos.
Depois misturar o leite condensado. 
Por fim, derreter as folhas de gelatina em 100 ml de água quente. Deixar arrefecer um pouco e misturar muito bem no doce.
Levar ao frio por umas horas. Desenformar e cobrir a gosto com polpa de manga.




A única coisa que leva mais tempo nesta receita é a preparação da polpa de manga natural, o resto faz-se em 10 minutos! É uma sobremesa óptima, sem ser excessivamente doce e com uma consistência muito agradável.
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22 respostas

  1. Cuca,
    parece gostosa. Gosto muito de usar iogurte nas sobremesas. Esta sua, com polpa natural de fruta, deve ter ficado com um sabor delicioso.
    Beijos

  2. Olá Cuca!
    Pois, de sopinhas não gostas, não é? 🙂
    Claro, com esta sobremesa tentadora como não resistir!! gosto imenso de mangas, sou da terra delas.
    Bjns
    Isabel

  3. Que aspecto delicioso!

    Tambem vim dizer que o meu endereço alterou ligeiramente. É que eu escrevi mal o nome do blog e só agora me apercebi – Faltava o C no Aconchegante – dah! lol

    Bjos

  4. Olá Cuca 🙂

    Também gosto imenso de usar fruta fresca nas sobremesas… cada vez mais e muito mais do que polpas ou mesmo fruta em lata ! Nâo tem mesmo nada a haver ! 🙂

    A bavaroise ficou com uma cor fantástica, adoro manga por isso essa sobremesa faria as minhas delicias !

    Beijinhos

    Isabel

  5. Bom dia Cuca,

    Fruta natural é sempre melhor é uma diferença muito grande em sabor e textura.
    As polpas enlatadas são ótimas opções para uma urgência

    A sobremesa está com uma côr fantástica e de certeza bem saborosa

    Até breve
    paula

  6. Uau, amo manga, pena que aqui na Itália não tem:(
    Essa bavaroise deve ter ficado deliciosa – nham, nham…
    Bjim
    Léia

  7. El mango para mi ha superado al melocotón que hace unos años que ya no tiene sabor a nada.
    La dejo pendiente de hacer.
    Gracias

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