Quando era miúda e ainda andava no colégio a minha mãe e costumava ir-me buscar à 6ª feira e íamos almoçar ao centro comercial e eu adorava comer nuggets no Mc Donalds com molho de caril. Neste caso não fiz mesmo nuggets porque não piquei o frango, mas fiz um bites de frango na Bimby e depois assei no forno.
Estes bites de frango começam na Bimby, mas dá perfeitamente para ser feito sem Bimby porque é apenas para misturar todos os ingredientes secos que vão fazer a cobertura do panado. Fazendo na Bimby fica uma mistura mais fina. Em vez de serem feitos no forno este bites podem ser feitos na airfryer se tiverem.
Esta ideia surgiu porque vi algures na internet uma notícia de um jornalista que tinha arranjado a cobertura do frango do KFC, outro restaurante que também gosto quando se trata de comer fast food.
Preparem-se a lista de ingredientes é longa, mas vale a pena!!
Ingredientes Bites de Frango:
2 c. chá de paprika
½ c. chá de tomilho seco
½ c. chá de oregãos
½ c. chá de manjericão seco
1 c. chá de pimenta preta moída
1 c. chá de mostarda em pó
1 c. chá alho em pó
1 c. chá sal
60 g farinha de trigo (ou farinha de amêndoa)
20 g farinha de mandioca (usei Neo Flour)
10 g sêmola (é opcional mas dá um toque mais crocante)
1 ovo (ou 2 se forem ovos pequenos)
500 g frango cortado em pedaços pequenos
Azeite q.b. (coloquei aproximadamente 1,5 ou 2 c. sopa)
Todas as especiarias são da Suldouro.
Preparação Bimby:
Colocar todas as especiarias, farinhas no copo e misturar 10 seg/ vel 9.
Juntar o sal e misturar mais 15 seg/ vel 5. Retirar esta mistura para um prato.
Noutro prato colocar o ovo batido.
Ir passando os pedaços de frango por ovo e depois pela mistura de farinha e especiarias.
Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno forrado com papel vegetal (usei Silvex) e antes de levar ao forno espalhar o azeite por cima dos pedaços de frango.
Pré-aquecer o forno a 200ºC enquanto se termina os pedaços de frango e depois levar ao forno até ficarem dourados.
Neste caso servi com molho barbecue caseiro.