Bola de Chourico de Porco Preto, Bacon e Presunto – Cozinhar com os Amigos 3

Quem trabalha comigo pode não conhecer todas as minhas facetas, porque obviamente há coisas que são para os amigos e não para os colegas, mas desde cedo ficou conhecido o meu gosto por cozinhar! E recentemente a minha colega S. deu-me a receita a sua receita de bola que fica sempre bem! E se fica sempre bem é mesmo para experimentar 🙂

E há séculos que o meu pai andava a pedir para fazer uma bola! E eu não resisto a pedidos destes!
Ingredientes:
425 g de farinha com fermento
125 ml de óleo
2 ovos
200 ml de leite
1 colher de chá de fermento
1 chouriço de porco preto
100 g de presunto fatiado
100 g de bacon fumado (sem ser em cubinhos)
1/2 cebola
Azeite q.b.
Preparação:
Cortar o chouriço, o bacon fumado e o presunto em bocados pequenos. 
Picar a cebola finamente e refoga-la com um pouco de azeite. 
Quando estiver alourada juntar as carnes cortadas e deixar saltear até que libertem alguma gordura. Reservar.
Bater os ovos com o óleo até fazerem espuma. Juntar o leite e bater novamente.
Adicionar a farinha com o fermento e envolver tudo muito bem.
Juntar as carnes salteadas e envolver tudo.
Deitar a massa em forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno a 180º C durante 30 minutos ou até que o palito saia seco.
partilha
tweet
pin
envia
email

23 respostas

  1. Ficou com muito bom aspecto a tua bola! 🙂
    Eu adoro bola, mas acho que a melhor era mesmo a que comia na minha avó de Vila Real!

    Beijinhos*

  2. amiga que bolo perfeito eu mo bolos salgados …quando eu morava em outra casa fazia muito aqui onde estou faço menos mas adoro e com carne de porco é divino amei sua sugestão minha amada bjokas doces

  3. Cuca querida,
    teu pai tem razão de lhe pedir pra fazer essa receita, pois ficou com
    um aspecto delicioso, na hora do lanche faz o maior sucesso!

    Bjs ♥

  4. Querida Cuca
    Não há como resistir ao pedido de um pai!
    Não conhecia essa receita e achei muito fácil de fazer.
    Bjim
    Léia

  5. Olá Cuca,
    há tanto tempo que não como uma bela fatia de bola de carne!
    Só de olhar para a tua ficar já a salivar 😉
    Sou capaz de fazer esta tua versão no fim de semana! Adorei!

    Beijinhos

  6. Olá Cuca,
    os pedidos do pai são ordens, não? 🙂
    Que linda bola, eu também gosto muito de as fazer cá em casa, (receita da minha mãe).
    O interior ficou mesmo delicioso, já imagino uma fatia para o meu lanche 🙂
    Bjns
    Isabel

  7. Amiga,

    As bolas de carne são sempre um grande apetite !
    Perfeitas para um lanchinho ou mesmo como prato principal e uma saladinha, adoro !
    A tua está tão linda, adoro as cores e já lhe sinto o aroma ! 🙂

    Beijinhos

  8. Olá Cuca!
    Gosto muito de bola de carne, mas poucas são as receitas, não levedas. E se fica sempre bem, vou guardar a receita.
    A bola ficou linda e apetecível e a fatia mostra a leveza que a deve caracterizar. Adorei.
    Beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.