Publiquei na sexta feira a fotografia destas bolachas no Instagram e recebi imensos pedidos para partilhar a receita, por isso aqui está ela. Então o motivo do entusiasmo eram estas bolachas de avelã com pepitas que fiz na Bimby.
Verdadeiramente simples, com poucos ingredientes. É uma receita vegan e sem glúten porque gosto de conseguir dar resposta aos pedidos de quem tem intolerâncias alimentares ou por opção pessoal. E espero muito que façam esta receita de bolachas de avelã e pepitas, seja na Bimby ou não, e que se deliciem com o resultado.
Estas bolachinhas de avelã com pepitas de chocolate é o que precisam para estes dias frios.
Se querem umas bolachas mais gulosas adoro estas bolachas de Nutella.
Ingredientes Bolachas Avelã com Pepitas:
200 g avelã
60 g açúcar de coco (podem usar açúcar amarelo)
20 g óleo de coco
½ c. chá de fermento
1 pitada de sal
80 g pepitas de chocolate
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Forrar o tabuleiro do forno com um tapete de silicone ou papel vegetal.
Colocar as avelãs no copo e picar 10 seg/ vel 10.
Adicionar o açúcar, óleo de coco, fermento e sal e programar 10 seg/ vel 4.
Juntar as pepitas de chocolate e misturar 4 segundos/ c. inversa/ vel 4.
Fazer bolinhas e colocar no tabuleiro afastadas entre si.
Levar ao forno por 12-15 minutos ou até ficarem douradas.
