Cá volto eu com mais uma receita #quarentenaresponsavel e desta vez com umas bolachas de banana e aveia que fiz na Bimby e juntei umas pepitas de chocolate.
Quem me segue no Instagram deve ter acompanhado esta receita nos meus stories. Já me seguem? Lá podem acompanhar o passo-a-passo das receitas. (@baker_miss_by_carol)
Hoje trago-vos uma receita para quem tem bananas maduras e não quer fazer bolo ou muffins (que já há muitas receitas por aqui) então hoje são bolachas de banana, aveia e pepitas de chocolate feitas na Bimby. Ficam com uma consistência meia fofa, meia crocante, ficam mesmo muito boas. Não têm açúcar adicionado porque as bananas maduras já são bem doces.
Assim, estas bolachas são óptimas para os lanches dos miúdos e também para os dos graúdos, para além de serem uma óptima forma de aproveitamento de bananas já muito maduras.
Se não vos apetecer fazer bolachas com as bananas maduras podem sempre experimentar as minhas panquecas de banana, um bolo de banana e coco ou banana bread.
Ingredientes Bolachas de Aveia e Banana:
2 bananas maduras
100 g óleo de côco
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
160 g farinha com fermento
110 g aveia flocos finos
100 g pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedaços)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar papel vegetal (eu usei papel vegetal da Silvex) ou tapete de silicone nos tabuleiros.
Colocar o óleo de côco e essência de baunilha no copo e bater 30 seg/ vel 4. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Adicionar a banana, o ovo, canela e bater 10 seg/ vel 5.
Juntar a farinha e misturar 5 seg/ vel 5.
Por fim adicionar os flocos de aveia e as pepitas de chocolate e envolver com a espátula à mão.
Colocar colheradas de massa no tabuleiro e achatar ligeiramente com as costas colher.
Levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados. Guardar num recipiente hermético.