Vou dizer uma palavra mágica para muitas pessoas: Nutella. E o que é que eu fiz desta vez? Umas cookies ou bolachas de Nutella super simples e fáceis de fazer na Bimby.
No ano passado já tinha feito umas bolachinhas de Nutella também na Bimby e eram campeãs de simplicidade pelos seus poucos ingredientes.
Desta vez quis mexer um bocadinho na textura das bolachas por isso os ingredientes também mudaram um bocadinho. O sabor está todo lá e é fantástico, claro.
Por isso a melhor sugestão que vos posso fazer é irem à despensa buscar os ingredientes, preparar tudo o que precisam, ligarem a vossa Bimby e porem mãos à obra para fazer estas bolachas ou cookies de Nutella.
Como a massa é muito fácil de trabalhar porque não fica nada pegajosa é ideal para as crianças participarem na cozinha e ajudarem a fazer estas bolachas deliciosas.
Cookies ou bolachas de Nutella:
120 g manteiga à temperatura ambiente
100 g açúcar amarelo
1 ovo
190 g Nutella
250 g farinha T55
1 c. chá de sobremesa de fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar dois tabuleiros com tapetes de silicone (usei da Tupperware) ou papel vegetal.
Colocar a manteiga e o açúcar e bater 1 min/ vel 4.
Juntar o ovo e a Nutella e misturar 30 seg/ vel 4.
Por fim adicionar a farinha e o fermento e misturar 30 seg/ vel 4.
Fazer bolinhas pequenas com a massa espaçadas entre si e achatar ligeiramente com a mão ou garfo.
Levar ao forno a 180ºC durante 10-12 minutos. Deixar arrefecer numa rede.