Eu sei que não sou a única aqui a gostar de manteiga de amendoim, porque sempre que publico alguma receita com manteiga de amendoim há sempre imensos fãs. Por isso hoje trago umas bolachas de aveia com manteiga de amendoim que fiz na Bimby e são muito fáceis de fazer.
O resultado é uma bolacha saborosa e crocante, sem ser muito doce.
Aqui em casa fizeram imenso sucesso, foram daquelas que desapareceram bem depressa da lata das bolachas. Liguem a vossa Bimby e façam estas bolachas de manteiga de amendoim, depois venham cá contar-me se gostaram.
Se gostam de manteiga de amendoim tenho que vos recomendar esta receita de bolo com manteiga de amendoim, que é uma receita antiga minha que adoro.
Ingredientes Bolachas de aveia com manteiga de amendoim:
110 g manteiga de amendoim (usei crocante)
100 g manteiga
90 g açúcar amarelo
1 ovo
130 g farinha T55
110 g flocos de aveia finos
½ c. chá de fermento para bolos
70 g pepitas de chocolate
Preparação Bimby:
Bater a manteiga, manteiga de amendoim e açúcar 1 min/ vel 5.
Adicionar o ovo e misturar 30 seg/ vel 3.
Baixar tudo com a espátula e juntar a farinha e o fermento e misturar 30 seg/ vel 4.
Adicionar a aveia e pepitas. Incorporar 10 seg/ c. inversa/ vel. 3.
Levar ao frigorífico 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Fazer bolinhas pequenas e dispor num tapete de silicone ou folha de papel vegetal com espaço entre si.
Cozer 11-12 minutos ou até ficarem douradas.