Acho que já vos contei que adoro bolachas de manteiga, do tipo shortbread. Mas quem ainda gosta mais do que eu é a minha mãe, aquela latinha de bolachas vinda de Londres nunca falhava antes da pandemia. E eu tenho a receita de bolachas de manteiga na Bimby perfeita para vocês fazerem para oferecer ou apenas para terem na vossa mesa dos doces.
Tenho a certeza que se o Pai Natal encontrasse umas bolachinhas destas na mesa ao pé da árvore seria muito mais generoso.
Decidi molhar as bolachas em chocolate derretido, mas é opcional. Estas bolachas são deliciosas sem o chocolate. Se quere umas bolachas de chocolate o melhor será experimentar as bolachas de Nutella porque é muito difícil resistir-lhes.
Para quem não pode consumir ovo esta receita é boa porque não leva ovo.
Ingredientes Bolachas Manteiga:
Casca de 1 limão
65 g açúcar
50 g maizena
185g manteiga fria em pedaços
270 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o açúcar e a casca de limão no copo e programar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a espátula.
Adicionar o resto dos ingredientes e misturar 15 seg/ vel 6. A mistura vai parecer como se fosse um crumble.
Depois programar 45 seg/ vel espiga ou programa amassar. A massa vai ser uma bola praticamente uniforme.
Tirar toda a massa do copo e colocar num tapete anti-aderente ou em papel vegetal (eu usei o tapete de silicone da Tupperware). Moldar a massa com o formato de um tronco e cortar a massa em fatias.
Colocar num tabuleiro do forno com papel vegetal ou tapete de silicone e levar ao forno a 180ºC durante 10-15 minutos até que fiquem ligeiramente douradas.