Ainda a tempo da Páscoa trago umas bolachas fantásticas de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate e pepitas de Reese’s (são tão boas!) que fiz na Bimby.
Cá não é fácil arranjar estas pepitas, nas lojas de produtos estrangeiros como a Glood ou a Liberty talvez se consiga arranjar. Mesmo sem as pepitas de Reese’s e usando umas pepitas de chocolate normais o resultado é delicioso.
Ficam com um sabor super rico a manteiga de amendoim e era mesmo essa a ideia! Muito rápidas de fazer, num instante têm 30 bolachas feitas!
Se procuram outras receitas de bolachas uma das minhas favoritas é a de bolachas de manteiga, mas se querem outra receita de bolachas com manteiga de amendoim estas bolachas com aveia e manteiga de amendoim são deliciosas.
Ingredientes Bolachas Manteiga de Amendoim:
250 g manteiga de amendoim
100 g açúcar amarelo
90 g manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
250 g farinha com fermento
1 colher de sopa de leite
100 g pepitas de chocolate
Preparação Bimby:
Adicionar o açúcar, a manteiga em pedaços e o ovo e misturar 1.5 min/ vel 3.
Juntar a manteiga de amendoim e misturar 1 min/ vel 3.
Adicionar a farinha e o leite e misturar 30 seg/ vel 3. Ainda vai haver alguma farinha à volta do copo, baixar tudo com a espátula.
Adicionar as pepitas e envolver 15 seg/ colher inversa/ vel 3.
Envolver o restante com a espátula.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar dois tabuleiros de forno com tapete de silicone ou papel vegetal e fazer bolinhas com a massa deixando algum espaço entre elas.
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.