Estou sempre a pensar em coisas diferentes para cozinhar e receitas boas para vos trazer. E sabia que faltava aquele clássico feito na Bimby das bolachas simples de manteiga com um toque de baunilha, sendo que sem a baunilha são umas bolachas deliciosas na mesma.
Usar as flores da Primeira Folha foi um pretexto para finalmente pôr mãos à obra para a receita de bolachas que vocês precisam de guardar. A massa não precisa de ser refrigerada antes de se moldar as bolachas e mantêm o formato no forno.
O sabor? Bem, têm que fazer para saber e tenho a certeza que não se vão arrepender. É uma receita muito boa para usar com crianças para usar cortadores giros.
Como já sei que vão perguntar a tábua é da Duuras.
Se procuram outra receita de bolachas de manteiga esta receita vai agradar-vos certamente.
Ingredientes Bolachas Manteiga e Baunilha:
1 ovo
80 g açúcar
100 g manteiga em pedaços
260 g farinha com fermento
10g essência de baunilha (eu usei a caseira que estou a fazer com uma vagem de baunilha submersa em vodka)
Preparação Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg/ vel 6. A massa vai ter um aspecto de migalhas grandes, é normal.
Deitar toda a massa num tapete de silicone ou papel vegetal e formar uma bola. Com o rolo da massa estender a massa e usar cortadores ou então fazer pequenas bolinhas com as mãos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar um tapete de silicone ou papel vegetal no tabuleiro de ir ao forno e colocar todas a bolachas ligeiramente afastadas entre si.
Levar ao forno a 180ºC durante 10-12 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.