Sabem aquelas bolachas de manteiga inglesas que são tão boas? Adoro as Walkers, mas realmente não há nada como fazermos as coisas em casa e tendo uma Bimby isso é tão fácil. Por isso, decidi voltar a fazer as bolachas de manteiga na Bimby mas juntei pistachio.
Antes da pandemia ia a Londres e todos os anos e trazia sempre uma latinha dessas bolachas de manteiga e sabiam-me sempre tão bem, mas acabavam demasiado depressa. Não sei porque seria, eheheheh.
A solução para esse problema foi realmente começar a fazer em casa e assim sempre que me apetecem umas bolachinhas num instante ficam prontas, é uma receita muito fácil de fazer e a massa é muito fácil de moldar e não pega às mãos, por isso é muito boa para fazer com crianças. A receita sem pistachio é esta.
Para quem não pode consumir ovo esta receita é boa porque não leva ovo.
Quem é que ficou com vontade de experimentar estas bolachas de manteiga com pistachio na Bimby?
Ingredientes bolachas manteiga com pistachio:
Casca de 1 limão
65 g açúcar
50 g maizena
185g manteiga fria em pedaços
270 g farinha com fermento
70 g pistachios sem casca
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar os pistachios no copo e programar 5 seg/ vel 5. Retirar do copo e reservar.
Colocar o açúcar e a casca de limão no copo e programar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a espátula.
Adicionar o resto dos ingredientes e misturar 15 seg/ vel 6. A mistura vai parecer como se fosse um crumble.
Adicionar o pistachio picado reservado e programar 45 seg/ vel espiga ou programa amassar. A massa vai ser uma bola praticamente uniforme.
Tirar toda a massa do copo e colocar num tapete anti-aderente ou em papel vegetal. Moldar a massa com o formato de um tronco e cortar a massa em fatias.
Colocar num tabuleiro do forno com papel vegetal ou tapete de silicone e levar ao forno a 180ºC durante 10-15 minutos até que fiquem ligeiramente douradas.