Vocês já sabem que aqui em casa é raro não haver um bolo ou muffins e também já perceberam que recebo imensas abóboras e portanto para além das sopas, como esta de abóbora assada, vou variando sempre com outras receitas e portanto haja imaginação para ir criando sempre coisas diferentes. Por isso, desta vez saiu um bolo de abóbora e laranja que fiz na Bimby num instante.
O resultado é um bolo rico em sabor com a contribuição da textura do puré da abóbora e com a frescura típica da laranja. É daqueles bolos que eu sei que vocês vão querer experimentar, porque é perfeito para o lanche com um café ou uma chávena de chá.
Ingredientes Bolo Abóbora e Laranja:
120 g açúcar
Casca de 1 laranja
160 g manteiga
3 ovos
60 g leite (ou bebida vegetal)
280 g farinha com fermento
350 g puré de abóbora (cozida previamente 10 min/ 100ºC/ vel 1 e depois triturada 1 min/ vel 8)
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o açúcar e a casca de laranja e pulverizar 10 seg/ vel 10. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Adicionar a manteiga em cubos e bater 40 seg/ vel 4.
Juntar os ovos e bater 40 seg/ vel 3.
Deitar o leite e bater 30 seg/ vel 3.
Colocar 140 g de farinha com 175 de puré de abóbora e bater 5 seg/ vel 5.
De seguida juntar mais 140 g de farinha com mais 175 de puré de abóbora e bater mais 5 seg/ vel 5.
Por fim verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou até que o palito saia seco.