Hoje é dia de nova receita e desta vez trago mais uma receita com bananas, bolo de banana e chocolate com pepitas, para a Bimby como é habitual.
Eu não sei se é só em minha casa que as bananas amadurecem à velocidade da luz, mas a verdade é que ganham pintas muito depressa. E se já me lê há algum tempo sabe que adoro bananas, mas não podem ter muitas pintas, não aprecio bananas muito maduras.
Esse é provavelmente o maior motivo de haver tantas receitas aqui no site com bananas. Isso e porque adoro cozinhar com elas e adoro o resultado.
Vou deixar-vos aqui algumas das minhas receitas favoritas com banana aqui publicadas:
Bolo banana com manteiga de amendoim
Banana bread com manteiga amendoim
Não se esqueçam de me deixar sempre o vosso feedback quando experimentarem uma receita do site, combinado?
Ficou curiosa para experimentar esta receita de bolo de banana com chocolate e pepitas de chocolate na Bimby?
Ingredientes Bolo Banana com Chocolate:
250 g bananas maduras
80 g açúcar amarelo
1 c. sobremesa extracto baunilha
100 g manteiga
2 ovos
200 g farinha com fermento
40 g chocolate em pó
40 g pepitas de chocolate
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as bananas em pedaços no copo e programar 5 seg/ vel 5.
Adicionar o açúcar amarelo, extracto de baunilha e manteiga e programar 30 seg/ vel 5.
Juntar os ovos e programar 15 seg/ vel 4.
Deitar a farinha e o chocolate em pó e programar 15 seg/ vel 3. Caso este tempo não seja suficiente para misturar a farinha não bater mais na Bimby e usar a espátula para envolver.
Envolver as pepitas com a espátula e verter a massa numa forma untada e colocar algumas pepitas no topo da massa.
Levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.