Sempre que compro bananas duas ou três acabam, inevitavelmente, por ficar demasiado maduras e assim não gosto de as comer. Obviamente que não as deito fora e as bananas maduras podem ter vários fins. Neste caso aproveitei para fazer um bolo de banana e coco na Bimby e ficou delicioso.
Vou deixar-vos uma lista do que podem fazer com bananas maduras:
– Bolos e muffins
– Congelar para smoothies, batidos, bowls de fruta (a banana confere muita cremosidade)
– Iogurtes líquidos
– Bolachas, …
As bananas são extremamente versáteis, têm um sabor que pode não ser consensual quando comidas de outras formas que não como fruta apenas.
E eu sou uma fã assumida de banana bread e gosto de ir experimentado outras receitas com banana porque a banana madura sendo naturalmente doce podemos reduzir drasticamente a quantidade de açúcar.
Ingredientes Bolo Banana e Coco:
1 ovo
60 g açúcar amarelo ou de coco
40 g manteiga
225 g bananas bem maduras
15 g leite
50 g coco ralado
250 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as bananas no copo e triturar 10 seg / vel 5.
Adicionar o ovo, a manteiga, o açúcar e bater 30 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a ajuda da espátula e adicionar o leite e bater 10 seg/ vel 4.
Juntar a farinha e o coco ralado e misturar 15 seg/ vel 3. Caso não esteja totalmente misturado não bater mais tempo na Bimby e envolver apenas com a espátula.
Verter a massa numa forma untada (neste caso usei a forma de silicone King da Tupperware por isso passei apenas por água) e levar ao forno a 180ºC cerca de 30-35 minutos ou até o palito sair seco.