Aqui há umas semanas liguei à minha mãe e disse-lhe “fiz um bolo, adivinha lá o sabor!” e a minha mãe respondeu de imediato: manteiga de amendoim!! E sim, lá saiu um bolo de banana e manteiga de amendoim na Bimby.
Há uns anos era muito comum fazer bolo com manteiga de amendoim ou com manteiga de amendoim e banana e as duas adorávamos e os bolos desapareciam rapidamente!
Assim, decidi adaptar a receita do bolo de banana com manteiga de amendoim à Bimby porque tinha banana para gastar e em minha casa há sempre manteiga de amendoim, é um ingrediente essencial.
É um bolo muito fácil de fazer, não fica muito doce e a banana contribui para uma textura mais húmida e fofa da massa.
Ingredientes Bolo Banana e Manteiga de Amendoim:
3 ovos
120 g açúcar amarelo
50 g manteiga à temperatura ambiente
100 g manteiga de amendoim (usei crocante da Zumub)
125 g buttermilk (125 g leite + 1 c. Sopa de sumo de limão: deixar talhar 5-10 minutos)
1 banana madura
1 c. sobremesa pasta baunilha (usei OBÔ)
250 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o açúcar e os ovos e programar 2 min/ vel 4.
Juntar a manteiga e bater 1 min/ 50ºC/ vel 2.
Adicionar manteiga de amendoim e programar 30 seg/ vel 3.
De seguida adicionar o buttermilk e programar 20 seg/ vel 3.
Juntar a banana em pedaços e bater 30 seg/ vel 3.
Por fim juntar a farinha e programar 15 seg/ vel 3.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até o palito sair seco.