Bolo banana manteiga amendoim Bimby

Bolo Banana e Manteiga de Amendoim – Bimby

Se forem como eu e adoram a combinação de ingredientes de banana com manteiga de amendoim esta receita é a ideal para experimentarem.

Aqui há umas semanas liguei à minha mãe e disse-lhe “fiz um bolo, adivinha lá o sabor!” e a minha mãe respondeu de imediato: manteiga de amendoim!! E sim, lá saiu um bolo de banana e manteiga de amendoim na Bimby.

Há uns anos era muito comum fazer bolo com manteiga de amendoim ou com manteiga de amendoim e banana e as duas adorávamos e os bolos desapareciam rapidamente!

Assim, decidi adaptar a receita do bolo de banana com manteiga de amendoim à Bimby porque tinha banana para gastar e em minha casa há sempre manteiga de amendoim, é um ingrediente essencial.

É um bolo muito fácil de fazer, não fica muito doce e a banana contribui para uma textura mais húmida e fofa da massa.

 

Ingredientes Bolo Banana e Manteiga de Amendoim:

3 ovos

120 g açúcar amarelo

50 g manteiga à temperatura ambiente

100 g manteiga de amendoim (usei crocante da Zumub)

125 g buttermilk (125 g leite + 1 c. Sopa de sumo de limão: deixar talhar 5-10 minutos)

1 banana madura

1 c. sobremesa pasta baunilha (usei OBÔ)

250 g farinha com fermento

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o açúcar e os ovos e programar 2 min/ vel 4.

Juntar a manteiga e bater 1 min/ 50ºC/ vel 2.

Adicionar manteiga de amendoim e programar 30 seg/ vel 3.

De seguida adicionar o buttermilk e programar 20 seg/ vel 3.

Juntar a banana em pedaços e bater 30 seg/ vel 3.

Por fim juntar a farinha e programar 15 seg/ vel 3.

Verter a massa numa forma untada e levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até o palito sair seco.

Bolo banana manteiga amendoim Bimby

Bolo banana manteiga amendoim Bimby

Bolo banana manteiga amendoim Bimby

Bolo banana manteiga amendoim Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.