Mais uma semana que começa e esta vem com chuva por isso as receitas de conforto são muito bem-vindas. Neste caso trago o bolo de banana, nozes pecan, chocolate branco para a Bimby, que fica tão bom ainda morno.
Se me seguem no Instagram sabem que esta receita já foi partilhada num Reels, mas mesmo estando publicado lá gosto sempre de ter a receita aqui também porque nunca se sabe o que acontece ao Instagram… E por aqui consigo chegar a outras pessoas que não têm Instagram. Assim não se perde uma receita tão boa.
O cheirinho deste bolo enquanto está no forno é tão bom, atrai logo as pessoas para a cozinhar para espreitar o que está no forno. E mal sai do forno espalha-se pela casa toda, é melhor que qualquer ambientador.
Eu coloquei um fio de caramelo por cima do bolo, mas podem pôr uma ganache de chocolate branco ou então nem colocar nada porque o bolo já é tão rico em sabor, que mesmo simples é delicioso.
Quem é que vai para a cozinhar ligar a Bimby e fazer este bolo de banana, nozes pecan e chocolate branco? Acho que os ingredientes falam por si.
Se procuram outras receitas com banana aqui no site há imensas, deixo aqui algumas: banana bread saudável, bolo de banana e coco e panquecas de banana.
Ingredientes Bolo banana, nozes pecan e chocolate branco:
90 g nozes pecan (mais algumas para decorar)
200 g banana
1 ovo
120 g açúcar mascavado
110 g manteiga em pedaços
180 g farinha com fermento
100 g chocolate branco partido em pedacinhos
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as nozes pecan no copo e programar 2 seg/ vel 5. Retirar e reservar.
Deitar as bananas no copo e programar 5 seg/ vel 5.
Juntar o ovo, o açúcar e manteiga e programar 1 min/ vel 4.
Por fim, adicionar a farinha e programar 10 seg/ vel 3.
Baixar a farinha das paredes do copo e juntar as nozes reservadas e o chocolate branco picado e programar 5 seg/ vel 3.
Deitar a massa numa forma untada (no caso usei o tabuleiro de silicone da Tupperware) por isso só o passei por água), colocar algumas nozes a decorar.
Levar ao forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
Quando o bolo estiver frio colocar um fio de caramelo por todo o bolo. Para ajudar uso um saco de pasteleiro descartável da Silvex.