A receita que trago hoje é um bocadinho diferente em termos de ingredientes dos bolos mais tradicionais, bolo de batata doce e chocolate branco, que fiz na Bimby claro!
Dias de chuva ao fim-de-semana pedem manta, sofá, um filme a dar e de preferência o forno ligado com alguma coisa boa a fazer. No fim-de-semana decidi experimentar uma receita nova e saiu este bolo maravilhoso. Se acham que é uma combinação um pouco estranha experimentem que não se vão arrepender.
Eu tanto gosto dos mais tradicionais como bolo de iogurte e bolo de chocolate mas também gosto de experimentar coisas um bocadinho mais “fora da caixa” como bolo de limão e courgete.
Ingredientes Bolo Batata Doce e Chocolate Branco:
250 g batata doce
30 g água
200 g chocolate branco (gosto do Pantagruel)
150 g manteiga
200 g açúcar amarelo
2 ovos
250 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Colocar a batata doce em pedaços e picar 5 seg/ vel 7.
Adicionar a água e cozer 3 min/ temp varoma/ vel 1.
Juntar o chocolate branco em pedaços, a manteiga e açúcar e programar 6 min/ 90ºC/ vel 1.
Deixar arrefecer até baixar a temperatura (até aos 45 ou 50ºC).
Adicionar os ovos e bater 20 seg/ vel 4.
Adicionar a farinhaa 15 seg/ vel 3.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até o palito sair cedo.