Bolo canela sem glúten Bimby

Bolo Canela Sem Glúten – Bimby

Mais uma receita de um bolo sem glúten com um sabor rico a canela e uma cobertura crocante de canela e açúcar de coco.

Eu sei que para muitas pessoas o glúten é um problema, no caso da doença celíaca, mas muitas pessoas aboliram o glúten da sua dieta por opção. E vocês vão me pedindo receitas sem glúten e, ainda que não seja totalmente a minha praia, vou fazendo um esforço para pesquisar e adaptar receitas para vos trazer mais opções de receitas gluten free. Assim, decidi experimentar na Bimby este bolo de canela sem glúten e com uma cobertura de açúcar de coco e canela que fica delicioso.

Nunca tinha usado farinha de amêndoa e tinha bastante curiosidade em relação à textura e fiquei fã! O bolo ficou macio e húmido, a textura surpreendeu-me completamente. Fica um bolo pequeno, não esperem um bolo enorme, ok? Podem sempre optar por fazer muffins e aí o tempo de forno também é menor.

Acho que vou utilizar muito mais vezes a farinha de amêndoa, fiquei mesmo satisfeita com o sabor e textura do bolo.

Se procuram outras receitas sem glúten já fiz este bolo de chocolate delicioso.

Ingredientes Bolo Canela Sem Glúten:

250 g farinha de amêndoa

50 g açúcar de coco

45 g manteiga em pedaços à temperatura ambiente

3 ovos

2 c. chá de fermento para bolos

2 c. chá de canela (usei Suldouro)

1 c. chá de extracto de baunilha

Topping:

20 g açúcar coco

½ c. chá de canela

 

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar os ingredientes para o topping no copo e programar 10 seg/ vel 5. Retirar e reservar.

Deitar os ovos e o açúcar no copo e programar 1 min/ vel 4.

Juntar a manteiga e bater 30 seg/ vel 4.

Adicionar a farinha, fermento e extracto de baunilha. Retirar 2/3 da massa para uma taça.

À restante massa adicionar a canela e programar 20 seg/ vel 4.

Cobrir o fundo com a massa sem canela e ir juntando colheradas da massa com canela alternadamente. No final com um palito fazer espirais para misturar a massa.

Cobrir a massa com os ingredientes do topping reservados.

Levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

Bolo canela sem glúten Bimby

Bolo canela sem glúten Bimby

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.