Eu sei que para muitas pessoas o glúten é um problema, no caso da doença celíaca, mas muitas pessoas aboliram o glúten da sua dieta por opção. E vocês vão me pedindo receitas sem glúten e, ainda que não seja totalmente a minha praia, vou fazendo um esforço para pesquisar e adaptar receitas para vos trazer mais opções de receitas gluten free. Assim, decidi experimentar na Bimby este bolo de canela sem glúten e com uma cobertura de açúcar de coco e canela que fica delicioso.
Nunca tinha usado farinha de amêndoa e tinha bastante curiosidade em relação à textura e fiquei fã! O bolo ficou macio e húmido, a textura surpreendeu-me completamente. Fica um bolo pequeno, não esperem um bolo enorme, ok? Podem sempre optar por fazer muffins e aí o tempo de forno também é menor.
Acho que vou utilizar muito mais vezes a farinha de amêndoa, fiquei mesmo satisfeita com o sabor e textura do bolo.
Se procuram outras receitas sem glúten já fiz este bolo de chocolate delicioso.
Ingredientes Bolo Canela Sem Glúten:
250 g farinha de amêndoa
50 g açúcar de coco
45 g manteiga em pedaços à temperatura ambiente
3 ovos
2 c. chá de fermento para bolos
2 c. chá de canela (usei Suldouro)
1 c. chá de extracto de baunilha
Topping:
20 g açúcar coco
½ c. chá de canela
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os ingredientes para o topping no copo e programar 10 seg/ vel 5. Retirar e reservar.
Deitar os ovos e o açúcar no copo e programar 1 min/ vel 4.
Juntar a manteiga e bater 30 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha, fermento e extracto de baunilha. Retirar 2/3 da massa para uma taça.
À restante massa adicionar a canela e programar 20 seg/ vel 4.
Cobrir o fundo com a massa sem canela e ir juntando colheradas da massa com canela alternadamente. No final com um palito fazer espirais para misturar a massa.
Cobrir a massa com os ingredientes do topping reservados.
Levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.