Bolo cenoura cobertura Bimby

Bolo Cenoura com Cobertura – Bimby

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é aquele clássico que nunca falha. Decidi adaptar uma receita antiga à Bimby e ficou tão bom como sempre foi da forma tradicional.

Há bolos que são verdadeiros clássicos e que nunca passam de moda. O bolo de cenoura com cobertura é um desses bolos e sabe sempre bem por isso decidi adaptar uma receita antiga que tinha para a Bimby e fazer umas pequenas adaptações.

Uma das receitas em que me baseei foi esta da Sadhia.

A primeira coisa que fiz foi reduzir o açúcar porque antigamente os bolos levavam muito mais açúcar do que agora e mesmo eu sendo gulosa tenho dificuldade em comer bolos muito doces.

Gosto muito de usar cenoura no bolos e este bolo de cenoura com laranja é delicioso. Também gosto imenso deste com avelã, dá um toque crocante.

Liguem a vossa Bimby e façam esta receita de bolo de cenoura com cobertura. Ah e não se esqueçam de ler a dica que está no final da receita.

Ingredientes Bolo Cenoura:

100 g açúcar

150 g cenoura descascada e em pedaços

70 g leite (ou bebida vegetal)

50 g óleo de coco

4 ovos

220 g farinha com fermento

 

Preparação Bolo Cenoura Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o açúcar no copo e programar 10 seg/ vel 9.

Adicionar as cenouras e picar 15 seg/ vel 8.

Baixar tudo com a ajuda da espátula e adicionar o leite e o óleo 15 seg/ vel 3.

Juntar os ovos e bater 2 min/ vel 4.

Por fim juntar a farinha e bater 15 seg/ vel 3. Se a massa não estiver totalmente homogénea não bater mais na Bimby e envolver apenas com a espátula.

Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

Ingredientes Cobertura:

100 g chocolate partido

100 g natas

Preparação Cobertura Bimby:

Colocar o chocolate no copo e picar 3 ou 4 segundos na vel 6-7.

Adicionar as natas e programar 3 min/ 90ºC/ vel 2.

Cobrir o bolo com a cobertura de imediato.

 

DICA: Sobra sempre uns bocadinhos de ganache de chocolate no copo mesmo raspando o melhor possível. Eu adiciono 300 ml de leite e programo 3 min/ 65ºC/ vel 3. Depois no fim programo 30 seg/ vel 8.

Têm leite achocolatado bem rico e o copo fica “limpo” sem desperdício.

 

Bolo cenoura cobertura Bimby

Bolo cenoura cobertura Bimby

Bolo cenoura cobertura Bimby

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.