Há bolos que são verdadeiros clássicos e que nunca passam de moda. O bolo de cenoura com cobertura é um desses bolos e sabe sempre bem por isso decidi adaptar uma receita antiga que tinha para a Bimby e fazer umas pequenas adaptações.
Uma das receitas em que me baseei foi esta da Sadhia.
A primeira coisa que fiz foi reduzir o açúcar porque antigamente os bolos levavam muito mais açúcar do que agora e mesmo eu sendo gulosa tenho dificuldade em comer bolos muito doces.
Gosto muito de usar cenoura no bolos e este bolo de cenoura com laranja é delicioso. Também gosto imenso deste com avelã, dá um toque crocante.
Liguem a vossa Bimby e façam esta receita de bolo de cenoura com cobertura. Ah e não se esqueçam de ler a dica que está no final da receita.
Ingredientes Bolo Cenoura:
100 g açúcar
150 g cenoura descascada e em pedaços
70 g leite (ou bebida vegetal)
50 g óleo de coco
4 ovos
220 g farinha com fermento
Preparação Bolo Cenoura Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o açúcar no copo e programar 10 seg/ vel 9.
Adicionar as cenouras e picar 15 seg/ vel 8.
Baixar tudo com a ajuda da espátula e adicionar o leite e o óleo 15 seg/ vel 3.
Juntar os ovos e bater 2 min/ vel 4.
Por fim juntar a farinha e bater 15 seg/ vel 3. Se a massa não estiver totalmente homogénea não bater mais na Bimby e envolver apenas com a espátula.
Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.
Ingredientes Cobertura:
100 g chocolate partido
100 g natas
Preparação Cobertura Bimby:
Colocar o chocolate no copo e picar 3 ou 4 segundos na vel 6-7.
Adicionar as natas e programar 3 min/ 90ºC/ vel 2.
Cobrir o bolo com a cobertura de imediato.
DICA: Sobra sempre uns bocadinhos de ganache de chocolate no copo mesmo raspando o melhor possível. Eu adiciono 300 ml de leite e programo 3 min/ 65ºC/ vel 3. Depois no fim programo 30 seg/ vel 8.
Têm leite achocolatado bem rico e o copo fica “limpo” sem desperdício.