Gosto imenso de fazer um bolo no aniversário de toda as pessoas e este ano não houve oportunidade de fazer no meu dia de anos. Mas nessa semana fiz um bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco na Bimby para celebração do fim de semana.
Eu sou gulosa e até gosto de bolos mais caprichados mas a semana do meu aniversário foi completamente louca e este bolo simples foi o melhor que se arranjou. Baseei-me nesta receita mas depois fiz bastantes alterações e adaptei à Bimby.
Bolos de chocolate há muitos, claro que sim! Aliás, aqui no site já há várias receitas (bolo de chocolate sem glúten, bolo de chocolate na Varoma, bolo chocolate com courgete) e pela internet fora também, mas há muito tempo que eu não via um bolo a desaparecer tão depressa.
Honestamente ainda não tinha muitos ingredientes para pastelaria em casa por isso tinha que ser um bolo simples e feito rapidamente e o resultado surpreendeu-me pela positiva!
Quem é que vai experimentar este bolo de chocolate com cobertura feito na Bimby?
Ingredientes Bolo Chocolate:
155 g manteiga
2 ovos
200 g açúcar
70 g chocolate em pó
250 g leite
200 g café quente
300 g farinha com fermento
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a manteiga no copo e programar 2 min/ 50ºC/ vel 2.
Juntar os ovos, açúcar e chocolate em pó e programar 2 min/ vel 3.
Adicionar o leite e café quente e misturar 1 min/ vel 4.
Por fim deitar a farinha com fermento e misturar 15 seg/ vel 3. Mesmo que a farinha não fique completamente misturada não bater mais na Bimby e envolver com a espátula.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos.
Ingredientes Cobertura Chocolate Branco:
100 g natas
130 g chocolate branco em pedaços
Preparação Cobertura Bimby:
Colocar as natas e aquecer 3 min/ 60ºC/ vel 2.
Ir adicionando o chocolate em pedaços e programar 6 min/ 60ºC/ vel 2.
Deixar arrefecer durante 10 minutos para não ficar tão líquido. Se quiserem fazer o efeito “piscina” devem deitar nesta altura para solidificar no buraco do bolo.
Caso queiram apenas cobrir o bolo deixar arrefecer mais 5-10 minutos até verem que está mais sólido.