Quem me segue no Instagram pode ter visto os stories em que contei que no sábado do fim-de-semana de Pascoa fui cantar os parabéns de surpresa a uma das minhas melhores amigas da rua (imaginem-me num bairro antigo de Lisboa a cantar os parabéns a plenos pulmões) e ela na janela. E não pode haver parabéns sem bolo por isso saiu um bolo de chocolate com cobertura que fiz na Bimby.
Posso vos dizer que dadas as circunstâncias foi difícil para mim conter as lágrimas e continuar a cantar, mas os amigos são assim e fazem estas coisas em momentos difíceis. Eu sei que a quarentena está a ser complicada para muitos de vocês, alguns sozinhos.
Obviamente não provei o bolo, mas a crítica foi muito positiva. Foi entregar e voltar para casa com o sentimento de que mudei o dia de alguém, por muito pequeno que tenha sido o meu gesto.
Se procura um bolo de chocolate sem glúten recomendo este bolo, mas se quiserem um bolo maior eu adoro este.
Ingredientes Bolo Chocolate:
250 g água
180 g açúcar
35 g chocolate em pó
125 g manteiga
2 ovos
175 g farinha com fermento
½ c. chá de bicarbonato de sódio
Preparação Bolo Chocolate Bimby:
Adicionar a água, açúcar, bicarbonato de sódio, manteiga e chocolate em pó e programar 3min/ 70ºC/ vel 2.
Deixar a temperatura atingir menos de 50ºC.
Juntar os ovos e bater 20 seg/ vel 4.
Por fim adicionar a farinha e programar 15 seg/ vel 3. Envolver o resto com a espátula.
Deitar a massa (vai ser bastante líquida) numa forma e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou quando o palito sair seco.
Ingredientes Cobertura Chocolate
(se rechearem um bolo preparem o dobro):
100 g natas
100 g chocolate
Preparação Cobertura Chocolate Bimby:
Colocar o chocolate no copo e dar dois toques de turbo.
Adicionar as natas e programar 2.5 min/ 100ºC/ vel 2.
Cobrir o bolo de imediato.