Bolo chocolate húmido Bimby

Bolo Chocolate Cremoso – Bimby

Esta receita é para verdadeiros gulosos e para os "ultimate chocolate lovers". É pura tentação em cada garfada e a promessa de uma receita para a vida toda. É também a promessa de um bolo que desaparece depressa, cuidado!

Depois de esta receita ter feito sucesso em reel tinha que publicar aqui no site para esta delícia não se perder. Então hoje trago a receita do bolo de chocolate cremoso que fiz na Bimby.

Tem alguma semelhança com a delícia de chocolate da Bimby, que deve ser das receitas mais famosas! Este não fica tão em modo “mousse de chocolate” fica mais consistente mas húmido e cremoso ao mesmo tempo.

Na verdade é uma tentação! E é uma tentação tão grande que logo ainda morno desapareceu um bocado, se calhar somos todos uns grandes gulosos cá em casa!

Não é um bolo que renda imenso e alimente uma multidão, mas a verdade é que tem uma textura tão rica que um quadradinho pequenino é o suficiente para ficarmos satisfeitos (e eu sou gulosa, claro!).

Claro que vos convido a experimentar esta receita de bolo de de chocolate cremoso na Bimby, ou noutro robot mas é igualmente fácil de fazerem da forma tradicional.

Resumidamente é seguir os passos pela mesma ordem em que no primeiro passo têm que derreter o chocolate em pedaços e depois ir juntando os ingredientes na mesma ordem e ir batendo e misturando.

Aqui no site temos mais algumas receitas como chocolate como não poderia deixar de ser, não é? Como

é o caso de Bolo Chocolate com Cobertura, bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco, muffins de chocolate com pepitas, entre muitas outras receitas.

Ingredientes Bolo Chocolate Cremoso:

200 g chocolate culinária em pedaços

4 ovos (usei ovos de solo da Uniovo)

250 g mascarpone

70 g açúcar em pó (preparei na Bimby previamente)

35 g maizena

Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 150ºC.

Colocar o chocolate em pedaços pequenos no copo e programar 8 seg/ vel 10. Raspar os lados do copo com a espátula. Porgramar 3 min/ 50ºC/ vel 2 ou até que o chocolate esteja completamente derretido.

Adicionar o mascarpone e programar 1 min 30 seg/ vel 3.

Deitar os ovos e programar 3 min/ vel 3.

Juntar o açúcar em pó e a maizena e programar 20 seg/ vel 3.

Verter a mistura numa forma forrada com papel molhado para ser mais fácil de forrar (usei da Silvex).

Levar ao forno a 150ºC cerca de 18-20 minutos.

 

Bolo chocolate húmido Bimby

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