Depois de esta receita ter feito sucesso em reel tinha que publicar aqui no site para esta delícia não se perder. Então hoje trago a receita do bolo de chocolate cremoso que fiz na Bimby.
Tem alguma semelhança com a delícia de chocolate da Bimby, que deve ser das receitas mais famosas! Este não fica tão em modo “mousse de chocolate” fica mais consistente mas húmido e cremoso ao mesmo tempo.
Na verdade é uma tentação! E é uma tentação tão grande que logo ainda morno desapareceu um bocado, se calhar somos todos uns grandes gulosos cá em casa!
Não é um bolo que renda imenso e alimente uma multidão, mas a verdade é que tem uma textura tão rica que um quadradinho pequenino é o suficiente para ficarmos satisfeitos (e eu sou gulosa, claro!).
Claro que vos convido a experimentar esta receita de bolo de de chocolate cremoso na Bimby, ou noutro robot mas é igualmente fácil de fazerem da forma tradicional.
Resumidamente é seguir os passos pela mesma ordem em que no primeiro passo têm que derreter o chocolate em pedaços e depois ir juntando os ingredientes na mesma ordem e ir batendo e misturando.
Aqui no site temos mais algumas receitas como chocolate como não poderia deixar de ser, não é? Como
é o caso de Bolo Chocolate com Cobertura, bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco, muffins de chocolate com pepitas, entre muitas outras receitas.
Ingredientes Bolo Chocolate Cremoso:
200 g chocolate culinária em pedaços
4 ovos (usei ovos de solo da Uniovo)
250 g mascarpone
70 g açúcar em pó (preparei na Bimby previamente)
35 g maizena
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Colocar o chocolate em pedaços pequenos no copo e programar 8 seg/ vel 10. Raspar os lados do copo com a espátula. Porgramar 3 min/ 50ºC/ vel 2 ou até que o chocolate esteja completamente derretido.
Adicionar o mascarpone e programar 1 min 30 seg/ vel 3.
Deitar os ovos e programar 3 min/ vel 3.
Juntar o açúcar em pó e a maizena e programar 20 seg/ vel 3.
Verter a mistura numa forma forrada com papel molhado para ser mais fácil de forrar (usei da Silvex).
Levar ao forno a 150ºC cerca de 18-20 minutos.