Desde que pus as fotos deste bolo de chocolate húmido no Instagram foram imensas pessoas a pedir a receita. Este bolo de chocolate tem a vantagem de ser sem glúten, que é uma coisa que vocês me pedem algumas vezes e com a Bimby dá para picar as avelãs com imensa facilidade. Receitas sem glúten que não são bem a minha especialidade, mas eu tento sempre responder aos vossos pedidos.
É gluten free, é delicioso, a cobertura dá-lhe o toque extra que ele precisava. A avelã misturada com chocolate é uma combinação maravilhosa. Façam e depois digam-se estou certa ou não 😊
Este bolo de chocolate sem glúten encheu-me as medidas e recomendo a todos que o façam, mesmo que piquem as avelãs no robot de cozinha em vez de usarem a Bimby.
Caso procurem outras receitas sem glúten há o banana bread e os muffins, entre outras.
A espátula super fofa é da Saloia com Pinta
Ingredientes Bolo Chocolate Sem Glúten:
250 g avelãs
200 g chocolate de boa qualidade em pedaços (usei 53% cacau)
100 g manteiga
60 g açúcar
5 ovos
1 c. chá de fermento em pó para bolos
Preparação Bolo Chocolate Bimby:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Colocar as avelãs no copo e picar 10 seg/ vel 8. Retirar e reservar.
De seguida dicionar o chocolate no copo e picar 10 seg/ vel 8. Com a espátula “descolar” bem do fundo.
Adicionar a manteiga e açúcar e programar 3 min/ 50ºC/ vel 2.
Colocar a borboleta e programar 2 min/ vel 2 e ir adicionando os ovos um a um.
Programar 1 min/ vel 2 e ir adicionando a avelã picada reservada e o fermento até estar bem incorporado.
Deitar a massa numa forma de 23 cm sem buraco e levar ao forno a 170ºC durante 25-30 minutos. O centro deve estar húmido mas as bordas estão consistentes.
Ingredientes Cobertura Chocolate:
100 g chocolate em pedaços
100 g natas
Preparação Cobertura Bimby:
Colocar o chocolate e as natas no copo e programar 3 min/ 100ºC/ vel 2.

