Em minha casa há quase sempre bananas maduras, parece que viro costas e elas se enchem de pintas… Depois já não as adoro comer, mas nada se desperdiça como já sabem. Nesta saga da abóbora em que ando há umas semanas e com bananas maduras nada melhor do que ligar a Bimby e fazer um bolo de abóbora e banana.
E não revirem os olhos! Não é a combinação mais usual, mas fica tão fofo que eu sei que vocês vão querer fazer.
Atenção que é um bolo bastante grande. Se não tiverem uma forma grande o suficiente dividam por duas mais pequenas, como de bolo inglês. Assim a vossa Bimby não trabalhou em vão e podem comer um bolo de abóbora e banana e congelar o outro. Quem é amiga? Se querem um bolo de banana mais convencional sugiro esta receita.
Ingredientes:
4 ovos
135 g açúcar
350 g puré de abóbora cozida
220 g bananas maduras
120 g óleo de coco
420 g farinha com fermento
1 c. sobremesa canela (usei Suldouro)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as bananas no copo e programar 10 seg/ vel 6.
De seguida adicionar o puré de abóbora e programar 30 seg/ vel 4.
Adicionar os ovos, o açúcar e o óleo e bater 1 min/ vel 3.
Por fim juntar a farinha e misturar 15 seg/ vel 3.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.


