Bolo de Ananás Húmido

Queria fazer um bolinho de ananás, mas aqui em casa não ligam muito aqueles bolos com o ananás no fundo com caramelo. Então esta era a receita ideal porque leva o ananás cortado em bocadinhos! Só posso dizer que façam este bolo porque fica óptimo! Fofo e húmido… E sabe lindamente ir encontrando pequenos bocados de ananás!

 

 

Ingredientes Bolo de Ananás:

Meia lata de ananás pequena (em pedaços) + calda

6 ovos
1 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher chá fermento
100g manteiga
1 colher de chá de açúcar baunilhado

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado até se obter uma mistura fofa e em seguida adiciona-se a manteiga derretida.

Deita-se o ananás e o sumo e envolve-se bem.
Por fim deita-se a farinha e o fermento e envolve-se bem e no fim as claras em castelo. (Bati as claras com o Speedy Chef da Tupperware)

Leva-se ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.

Nota: Ir vigiando para o bolo não secar muito.

 

partilha
tweet
pin
envia
email

23 respostas

  1. Que bolo maravilhoso. O meu marido tb não gosta do bolo de ananas com ananas por baixo e o molho caramelo.
    Adorei o teu bolo.

    Vou levar a tua receita comigo.

    bjs
    Teresa

  2. Querida está simplesmente com um aspecto apetitoso! nham, nham…
    Adorei a cor, mesmo lindaaaa!
    Duas fatias sff sim? sim, pq nunca me esqueço do meu querido q tb é bastante guloso! eheheehheheheh

    Beijinhos doces linda**

  3. Ficou lindo e de certeza uma delicia, costumo fazer o de ananas tradicional, ma tenho de experimentar este.
    beijinhos

  4. Afff…ficou lindo essa cor nossa parece que to até sentinho o cheirinho que pra nós aqui é abacaxi mas vou testar sua receita ela já está na fila adoro tudo que leva essa fruta…quando fizer aviso você!!!
    Bjinhus e bom findi!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.