Bolo de Aniversário de Chocolate

Eu já fiz anos há séculos, mas as fotos deste bolo andavam perdidas na máquina do meu pai e não queria deixar de partilhar com vocês este bolo! Já não é a primeira vez que o faço, mas desta vez não recheei e fiz uma cobertura diferente. É um bolo sempre fantástico e em festas de aniversário faz sempre muito sucesso 🙂

Bolo de Chocolate de Aniversário
Adaptado de As Minhas Receitas

Ingredientes:


Bolo:
6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate negro
4 colheres de sopa de farinha com fermento



Cobertura:


1/2 tablete de chocolate culinário de boa qualidade (usei Pantagruel)
1/2 pacote de natas
Maltesers q.b.




Preparação:
Derreter o chocolate negro com a manteiga. 
Bater as claras em castelo e reservar. 
Bater as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Untar uma forma redonda sem buraco e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos. Verifique que o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente.

Para a cobertura levar numa panela ao fogão as natas e o chocolate até a mistura engrossar. Cobrir de imediato. Cobrir com maltesers a gosto.


Este tem menos malteseres que o suposto porque andaram uns ratinhos a roubá-los antes de servir o bolo 🙂

partilha
tweet
pin
envia
email

22 respostas

  1. Olá Cuca
    vim retribuir a tua visitinha e dei de caras com um pecado de chocolate 🙂 adorei, vou registar a receita e voltarei.
    Bjns minha querida
    Isabel

  2. Olá Cuca,
    obrigada pela visita ao meu blog, amei e já estou te
    seguindo tbm, volte sempre!
    Este bolo ficou lindo e irresistível!

    Beijinhos e sucessos sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.