Eu gosto de fazer bolos. Adoro fazer bolos e não imagino a minha vida sem poder fazer bolos!
Há ingredientes que não são consensuais, como é o caso da banana. Quando faço posts com bolos de banana tanto recebo comentários de quem adora bolos de banana, como de quem tem medo de sequer pensar fazer um bolo de banana… A primeira vez que fiz foi mesmo à experiência porque tinha umas bananas muito maduras e foi uma paixão à primeira dentada! Fiquei fã de bolos de banana… E sabia que tinha que experimentar a combinação banana com manteiga de amendoim!! Recomendo este bolo, nota 20 🙂 A textura é maravilhosa, muito fofo e com várias camadas de sabores… Ora se sente a banana, ou a manteiga de amendoim ou as pepitas! Uma verdadeira delícia! Experimentem!





Bolo de banana, manteiga de amendoim e pepitas de Reese’s
Adaptado de Scientifically Sweet
Ingredientes:
2 bananas maduras em puré
1/3 de chávena de manteiga de amendoim Skippy
1/3 chávena de buttermilk
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 ovos grandes à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de açúcar
1 + 1/2 chávena de farinha
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
100 g de pepitas de Reese’s
Preparação:
Numa taça bater os ovos com o açúcar muito bem. Juntar a manteiga amolecida e voltar a bater muito bem. Juntar a manteiga de amendoim e bater. Adicionar o buttermilk e voltar a bater para garantir que está tudo ligado.
Adicionar a banana em puré e envolver muito bem.
Envolver a farinha com o bicarbonato e sal, garantindo que não se formam grumos.
Por mim adicionar as pepitas de Reese’s e envolver um pouco mais.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês e levar ao forno 180ºC durante 50 minutos ou até que um palito saia seco.
20 respostas
Simplesmente lindíssimo e com certeza delicioso…um beijinho.
Mas que excelente aspecto, eu adoro manteiga de amendoim!
Cuca,
eu tb adoro fazer bolos, além de práticos são deliciosos!
Adorei a mistura de ingredientes, bolinho lindo e tentador!
Bjs, ótimo fds ♥
Nunca comi bolos de banana mas ando curiosa
O teu ficou lindo
bjs
Gosto pouco de bolos com banana, mas este teu ficou com um aspecto muito tentador!
Bjs
ficou mt fofinho gosto dessa manteiga humm bjs bs
Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
Eita que só tem saído bolos deliciosos desse cantinho!
Acho essa forma uma gracinha,,,
Bjsssssssssss amiga
Adorei a textura, deve ter ficado uma delicia 🙂
amiga sou doidinha por tudo de amendoim ameiiii bjus doces
Querida Cuca,
Pois eu pertenço ao grupo das que não é fã de bolos de banana, pois acho que a banana abafa sempre os outros sabores, mas acho-os lindos e apetitosos!
Um grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Oi Cuca,
Sou como você, adoro fazer bolos. E de banana, então, nem se fala. Adoro! Com manteiga de amendoim ainda não experimentei, mas vou levando sua receita para fazer.
Bj,
Lylia
As peanut butter chips são tãããão boas! A sério, um pedaço de cartão com elas devia ficar bom… quentinhas ainda assim a derreter… Que booooas! Só podia ser, se já sou fã de manteiga de amendoim 😛 É uma pequena explosão deliciosa 🙂 E agora não tenho acesso, a loja que tinha por aqui fechou 🙁 Claro que já experimentei fazer as minhas, e ficaram mesmo boas! 🙂
Banana e manteiga de amendoim? Delicioso 🙂 Nem gosto muito de banana, mas com manteiga de amendoim fica bastante perfeita 😉
Oi Cuquinha, estou passando p/desejar um FDS abençoado p/vcs
Bjssssssssssss
Cuca,
eu adoro bolos de banana e qualquer outro 🙂 sou mesmo gulosa
Também não imaginaria a minha vida sem bolinhos 🙂
Gostei da junção da banana com a manteiga de amendoim no bolo, até porque eu já faço rodelas de banana, recheio com a manteiga de amendoim e cubro com chocolate derretido 🙂
Vou levar esta receita
Bjns
Isabel
Também não sei viver sem um bolinho,
Banana e amendoim fizeram uma ótima combinação aqui,
Adorei o bolo!
Oi Cuquinha, eu também sou da turma que ama bolos, tanto fazer quanto saborear…rsrs. Já fiz muitos bolos de banana, mas nunca com manteiga de amendoim. Esse seu bolo já foi para a minha listinha de bolos a fazer, pois ficou muito lindo e com um interior fofinho e delicioso, adorei!! Beijinhos
Cuca querida também sou super fã de bolos de banana, nunca fiz com manteiga de amendoim, com certeza essa é uma bela idéia, junto as pepitas não tenho dúvidas que ficou maravilhoso. Fiz um essa semana, mas dos simples. O seu ficou com um interior bem atrativo. Gostei demais da receita. Excelente. Beijinhos, bom domingo
Olá Cuca: já experimentei um bolo teu de banana e gostei muito do resultado e este , com manteiga de amendoim, deve ser fabuloso!!! As pepitas são de manteiga de amendoim, certo? É que por cá, temos pepitas de chocolate negro, branco, de leite, butterscotch e manteiga de amendoim. A fatia está bastante tentadora.
Bjn
Márcia
Olá Márcia! Se gostas de bolos de banana simples, tens mesmo que experimentar este 🙂
Sim, são pepitas de manteiga de amendoim! Caso por acaso não consigas encontrar acho que também deve ficar muito bem com pepitas de chocolate negro que era o que a receita original tinha 🙂
Beijinhos*